antimantikora (antimantikora) wrote,
antimantikora
antimantikora

  • Music:

Поэтичейский бумс

Дело было так. Настин прислал очередное приглашение быть поэтичным, и стало мне оч. стыдно: он присылает-присылает, а я – ноль эмоций. И решил тряхнуть, воодушевиться насчет Всемирного дню поэзии. Но главное – взять Слона, чтобы и он воодушевился культурно. И вот что вышло.

Отпахав лекцию про генотип-средовые взаимодействия, я забил стрелку со Слоном в клубе «Жесть» (натурально: жестяные сортиры!) на комсомольский вечер А.Родионова плюс кончерто гр. «Окраина».
Слон прибыл как положено: статный, окутанный Моби, с опозданием на полчаса.
12,85 КБ
Джантировали в Жесть и стратегически осели. Поэт, этакий крупный лысеющий перец заговорил в нас со сцены, он речитативил, почти пел, отворяя банк городской обыденщины, а полноватый тип неистово бил в барабанчики. И тут я отвалился сразу на 20 лет назад: мелодии и тексты живо напомнили «трамвай вовсе не был полон… фактически он был пуст»: вокзалы, электрички, каменные ульи, метро, «город в градообразующих банановых корчах», и сразу же Корчак с учениками в маршрутке… Пахло «тем самым» куревом.

И перец ревел: гопота и романтика сплелись воедино, панкуха и цивильность, строго дозированная матерщинка; а меня разбирает смех: приобщил ребенка к культуре, нечего сказать; он же – невозмутим: вдумчивый благородный дон: изучает маргинальные ритмы.
19,33 КБ
Я легко вхожу в транс – и стал в трансе. Я легко хмелею – и зеленый чай опьянил.
Там пришел басист и лабает, другой создает нужный бумс, перец ревёт. То мысль всё терзала: «й он всё это выучил наизусть?!» - а поэт уже достал бумагу и читает с листа.
13,65 КБ
Тем временем темная часть моей личности вперилась в публику антропометрическим оком. Обнаружились очень милые лица! Девушки стрижены так, будто их стриг я: одна даже наголо. Всюду нежные дивчи, подвижные молодые, в мысль погруженные зрелые. Два случайных буржузанца, рядом аспирант КГБ, есть приятный бармен с нагими бицепсами, и помощник его тоже здесь. Вот элегантная и грустная девушка, похожая на мальчика, левой щекой с отвращением ощущает мое ироничное присутствие, а позади с тихой яростью покачивается влюбленная в нее ревнивица с острыми грудками.

Так всю передачу я и не смотрю на сцену: лабухи там никакие, зато в зале народ отменно хорош. Даже какой-то респект в том, что страхолюднее всех выгляжу я – этакий откровенный преподский панк: с потертой бомжеватой мордой, что-то от «господина оформителя», вероятно, писатель, а может и просто псих...
7,69 КБ

Временами лучшая часть моей личности подпитывает ребенка бразильским орехом и подливает чаю: «Егорушка! Не заказать ли тебе какой еды?»
- Что? - Оборачивается ко мне рассеянное солнце.
17,59 КБ
Перец ревет, зал вежливо рукоплещет, окраинцы бумсают, нободиз пишет, тумбаретки с фигурным окошком стоят, дым струится из нервных рук, а мой кодак фиксирует генотип-средовые корреляции.

Подступило время ночной электрички: смех меня отпустил; я стал проще, а Слон сложнее, и мы зашагали прочь.
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments