antimantikora (antimantikora) wrote,
antimantikora
antimantikora

Category:
  • Mood:
  • Music:

атака смердов

В продолжение темы селекции человека.
Под евгеникой обычно понимают выведение «лучшего типа», «высшей расы». Но ведь можно действовать и наоборот, направленно ухудшая социум. Для этого нужно 1) хорошо изолировать популяцию, 2) в течение нескольких поколений выбраковывать лучших ее представителей – путем прямой элиминации или высылки за пределы ареала, 3) снижать репродуктивный потенциал элиты, 4) препятствовать внутри-элитным бракам на фоне поощрения браков межкастовых с понижением ранга детей, 5) препятствовать социальному успеху выходцам из «породистых» семей на фоне поддержки «простых людей» и т.д.

Снижению физического, культурного и нравственного потенциала общества способствуют также многочисленные негенетические факторы: 1) узаконивание традиции нездорового образа жизни, 2) массовое внушение и культивирование негативных идей, 3) культивирование факторов стресса, 3) пропаганда непрочных браков и малого числа детей среди элиты, 4) пропаганда оттока элиты из общества и т.д.

При слове «евгеника» на ум приходят либо утопические проекты философов, либо неудачные эксперименты наци. А также учебник поп-генетики, где красным по белому написано: селекция человека невозможна. Однако живое общество демонстрирует обратное. Социальная селекция, как отрицательная, так и положительная не была редкостью. Вероятно, самых высоких отрицательных результатов добилась Одна Изолированная Северная Мегапопуляция, где факторы "анти-евгеники" действовали с особой силой. Причем к концу ХХ века их давление усилилось на порядок. Продуктивные личности не только в массе эмигрировали, но и спрятались за личиной нарочитого негативизма (кажется, один кальмаровед спрашивал одного антрополога, откуда развелось столько троллей и флудеров?).
Результаты? Да вот они. А ведь это общаются неплохие люди. Теперь видите, в чем проблема?
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments

Recent Posts from This Journal