antimantikora (antimantikora) wrote,
antimantikora
antimantikora

  • Music:

очаг напряженности в ноосфере

Настроение
следовало за этой тенью
как за таинственной причиной...

Никогда еще не ощущал такого психологического дискомфорта, как после изучения курса психотерапии. Отвратительное самочувствие! И что интересно, я излучаю его каждой своей буквой, и даже молчанием. А возможно, даже транслирую бесконтактно, создавая очаги напряженности в ноосфере.

В Интернете прокатилась какая-то эпидемия серьезности. Или эпизоотия? Конфликтной серьезностью заражены все, даже самые что ни на есть аквариумные рыбки. Определенный смысл в этом есть, разумеется. Устойчивое развитие и все такое. Однако очень уж веет советскостью, тем затхлым порядком, в котором и порядка-то не было никакого, одна показуха. Снова эта Марь Иванна набирает власть. Порядок, осмысленность, серьезность - вот чего требует персонифицированная аудитория. Случайность ассоциаций, размытость смыслов, ирония - это для Марь Иванны плохо, непонятно. Она же ничего не понимает! Зато тараканью грязь - это она понимает хорошо, не протестует, а сочувствует, даже хлопает в ладоши, приносит кружку "гиннесу". Побраниться, поковеркать слова - но серьезно, по-взрослому, так как принято у "наших", у "своих" - самая приемлемая манера.

Смотрел олимпиаду, фигурное катание. На лед выходят выдающиеся мастера, исполняют нечто поразительное, искрометное, стильное, поражающее новизной и пластикой. Адресованное не только судьям, но и всему миру, миллионам восхищенных зрителей. Этот спорт феноменально шагнул вперед - со времен неуклюже оттопыренных задниц - и превратился в настоящее искусство. Говорят ли об этом комментаторы (один из которых чемпион, то есть глубокий знаток этих достижений)? Ничуть. Будто занудные бухгалтеры они только подсчитывают число оборотов, прыжков, очков, недостатки раскрытия, выезда и заезда, места и даты чемпионатов.

Национальный негативизм - он повсюду. Вроде бы можно его не замечать, "пахнет - а ты не принюхивайся", но ведь это заразная штука! Въедается намертво, как шахтерская пыль, как табачные смолы, пропитавшие молоко матерей и желтое семя отцов, как пепел "беломорины", что падает на голову младенца, припавшего к груди. Это не метафора: Молчанов в каком-то интервью сообщает о причине своей приверженности к этому неблагородному сорту папирос. А как въелся, так и копошится под черепной крышкой, будто гельминты группового неблагополучия.

Вот адрес источника негативной информации:
http://WorldWideWeb, Интернет, Рунет, нет и еще раз нет.

Негативизм интерстициальный, генетический, всепогодный, экосистемный. Только космическая дисциплина удерживает меня от закрытия мира!
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments