antimantikora (antimantikora) wrote,
antimantikora
antimantikora

Categories:
  • Music:

потерянные кастаньеты

Был 1988-й. Шестнадцатилетние, мы прибыли с Камчатки покорять московские университеты. Я долбил математику, днем выбираясь на Арбат. Там мой воспаленный мозг выделял из толпы группки с общим членом, выносил кого-то за скобки, приводил к общему знаменателю… Мой одноклассник Сэр, элегантный очкарик, был проще и авантюрнее. Он познакомился с хипповой девушкой Катей (я остро помню этот момент), очень славной. Она стала читать какой-то надрыв из потрепанной тетради, и я оцепенел, я расплавился, костюмы души перекроились на новый лад.

Затем перед нами оказались ступени, хипаны, гитары, поэты, бродяги, и некие ноты, поразившие пламенных корякских юношей в самое сердце.
Там было на что посмотреть! Лысый Дрон кривоного ревел: «Славен город Замудонск, что на речке на Моче!», а также выразительно читал совершенно неведомый мне в оригинале и поражающий воображение «Уездный город Эн». Папа Леша пел «Монолог Урела», волосы застилали ему лицо. Катя щелкала кастаньетами. Собака, прибыв с Югов, возвышался индейским чифом. Забавный Джулиан вертелся и хихикал. Другой мальчишка с надписью «эх, ёлы-палы» и хорошей задумчивой мордой намечал поход по ойкумене…

Случайно я влюбился во всех сразу. Человек в двести (однажды это еще повторилось - на набережной Ки-Уэста). Приезжал туда, сидел с ними, даже что-то играл на пятке, сверкал глазами. Мне потом долго нравились хипповые девы (с одной мы так и остались вместе). Катю вспоминал всегда, Папу Лешу – по четвергам – без всяких попыток уточнения. То арбатское лето осталось полосой света в непролазных сумерках моей загробной прошлой жизни.

А вчера нашел сайт, документирующий именно те события, их продолжение и даже печальное завершение. Папа Леша недавно умер, Катя – это его жена с двумя детьми, неоправданно взрослый Джулиан музицирует на хорах, а Система – хранится в винтажных лабиринтах нетускнеющего сознания Будды.

Лабрадор – Гибралтар. Аомынь - Макао.

http://papa-lesha.narod.ru/vidy/010/02.htm
Вот арбатская тусовка. Джулиан как всегда ржет, но сейчас его пихнет свирепый Дрон. Я отсутствую где-то совсем рядом, в неизвестной закадровой глубине.

http://papa-lesha.narod.ru/vidy/010/01.htm
А вот Папа Леша и Катя...
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments