Затем перед нами оказались ступени, хипаны, гитары, поэты, бродяги, и некие ноты, поразившие пламенных корякских юношей в самое сердце.
Там было на что посмотреть! Лысый Дрон кривоного ревел: «Славен город Замудонск, что на речке на Моче!», а также выразительно читал совершенно неведомый мне в оригинале и поражающий воображение «Уездный город Эн». Папа Леша пел «Монолог Урела», волосы застилали ему лицо. Катя щелкала кастаньетами. Собака, прибыв с Югов, возвышался индейским чифом. Забавный Джулиан вертелся и хихикал. Другой мальчишка с надписью «эх, ёлы-палы» и хорошей задумчивой мордой намечал поход по ойкумене…
Случайно я влюбился во всех сразу. Человек в двести (однажды это еще повторилось - на набережной Ки-Уэста). Приезжал туда, сидел с ними, даже что-то играл на пятке, сверкал глазами. Мне потом долго нравились хипповые девы (с одной мы так и остались вместе). Катю вспоминал всегда, Папу Лешу – по четвергам – без всяких попыток уточнения. То арбатское лето осталось полосой света в непролазных сумерках моей загробной прошлой жизни.
А вчера нашел сайт, документирующий именно те события, их продолжение и даже печальное завершение. Папа Леша недавно умер, Катя – это его жена с двумя детьми, неоправданно взрослый Джулиан музицирует на хорах, а Система – хранится в винтажных лабиринтах нетускнеющего сознания Будды.
Лабрадор – Гибралтар. Аомынь - Макао.
http://papa-lesha.narod.ru/vidy/010/02.htm
Вот арбатская тусовка. Джулиан как всегда ржет, но сейчас его пихнет свирепый Дрон. Я отсутствую где-то совсем рядом, в неизвестной закадровой глубине.
http://papa-lesha.narod.ru/vidy/010/01.htm
А вот Папа Леша и Катя...
Journal information