antimantikora (antimantikora) wrote,
antimantikora
antimantikora

  • Music:

незарастающее окно в болоте

Триста пятьдесят лет назад у нас была звенигородская практика по зоологии. И повел нашу гвардию профессор Левушкин на болото «Сима». Помнится, я ловил там плавунцов сачком - самовольно. Там было красиво, летали чайки и гремела трансцендентальная эхоическая музыка из соседнего пионерлагеря. Под ногами хлюпало, опора зыбко прогибалась, какие-то хищные заросли хватали нас за босые пятки своими апотециями. Я в то время имел дефицит веса, поэтому шел легко, исполняя тао «журавль ступает по болоту». Зато мой товарищ Бондарь (чудо, какой незаурядный человек) был крепок телом, и ступил так основательно, что провалился, пробив огромную дыру в болотной растительности. Окно это, помнится, не заросло и на следующий год...

Не зарастают и эти воспоминания в моей ноосфере. Более того, оказывается, они отпечатались не только в нейронах, но и на пленке: их недавно разместили в Сети мои прекрасные однокашники.


Вот это Бондарь и болото
Вот это просто Бондарелли.
Потому што на природе…
Я ж и говорю: потому што на природе!
А вот этот затылок справа – похоже, что и я.
Последнее фото очень показательное. Уже видна трещина, которая отколет и унесет мою льдину: я к тому времени был уже очень сильно с дуба рухнувший, и чудо, что хотя бы под ним, под дубом этим - удержался, что не свалился с откоса экзистенции окончательно и бесповоротно.
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment