antimantikora (antimantikora) wrote,
antimantikora
antimantikora

  • Mood:
  • Music:

Внутренний геморрой композитора

В Интернете царит критиканство, ну и пусть! Если все будут такие соглашатели, как я, мир остановится, застынет в морозной дымке. Прочитал в учебнике 8 класса, что к XIX веку четверть доходов в казну приносила продажа спиртного. Как же сильно власти должны быть заинтересованы в этой продаже! Интересно, сколько она приносит в наше время? И каков уровень заинтересованности?

Но я думаю не об этом, а о случайностях. О казуальности, которая заставляет - внезапно, совершенно вдруг - юзвера, вконец обалдевшего от просмотра виртуальных страниц, но никак не способного с ними расстаться, и он сотый раз говорит себе "ну все, хватит, иду спать" - а сам продолжает сидеть и тупо взирать, и кликать, кликать, а затем вдруг... Спокойно встает, выключает, без всяких на то оснований и стимулов, идет в ванну, разминая жестоко расплющенную задницу, умывается или даже лезет в душ... Вот эти случайные побуждения - для меня это некий символ непостижимости Вселенной, знак мановения Бога.

Существует (не существуя, впрочем) некий механизм побуждений, можно даже придумать для него психологический термин, какой-нибудь "внутренний геморрой композитора", подразумевая его случайную креативность и поднимательную способность. Хм. Да. И никакими мудрствованиями и статистическими выкладками его объяснить невозможно!. Психофизиология здесь не при чем. Ну, хорошо - сработала черная субстанция, ну выстрелила она зарядом дофамина по нейронам полосатого тела, которые распрямили другое тело - волосатое - и оно встало и пошло по своим делам, поблескивая всполохами ЭЭГ коры. Но почему именно в эту секунду? Вот в чем загадка.
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments