antimantikora (antimantikora) wrote,
antimantikora
antimantikora

  • Mood:
  • Music:

Че Сыроежкин

Пелевин удивительно похож на одного моего знакомого писателя по фамилии Вершинин. Лицо – один к одному. Тот тоже Олегович, написал замечательную книгу «Жизнь Черного моря» (у Пелевина была «Жизнь насекомых»). Возраст – близкий. Оба любят темные очки. Вершинин характером - мрачный и спесивый индюк. Ну да Бог с ним.
Когда-то Пелевин оказал важное влияние на мою взрослеющую личность, а сегодня я вдруг решил почитать его биографию.
http://www.gym10.tob.ru/Site_liter/Aronov/biogr.htm
И с превеликим удивлением обнаружил, что вот уже полтора десятка лет гадаю на рунах, используя описание - многократно мною переосмысленное и дополненное, но, тем не менее – автором которого является Виктор Пелевин, в то время аспирант, без пяти минут кандидат технических наук и сотрудник журнала «Наука и религия». Вот так дела!
Мда-а-а-а...

Впрочем, так даже лучше. Полагаю, Пелевин гораздо больше шарит в вещах, чем какая-нибудь тётушка из редакции, раскрывающая молодежи откровения эроса.

Книгу «Путекфешщт Пи» то есть «Generation-ВотОно» до сих пор перечитываю, ведь она отличная!
Зато обложка мне совсем не нравилась, с этим министром сахарного тростника, поэтому пришлось ее слегка переделать. Чтобы больше соответствовала духу книги.

Вообще-то я часто, листая журнал, подрисовываю какому-нибудь мордатому политику рога или уши. В метро, электричке – к священному ужасу попутчиков. Ибо только так можно одолеть расположенные рядом буквы.

Че Сыроежкин
78,43 КБ
Че Электроник
41,18 КБ
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments