antimantikora (antimantikora) wrote,
antimantikora
antimantikora

Categories:
  • Music:

Дань моде

Сегодня заметил в магазине забавную картину. Девица присела на корточки, ее коротенькая кофточка задралась вверх, а едва удерживающиеся на бедрах штаны окончательно сползли: обнажился солидный участок весьма раздвоенной задницы, не прикрытой иными тканями. Никакого беспокойства эта девица не выказывала. Итак, если когда-то дамы в общественных местах сияли голой шейкой и ложбинкою груди, то теперь они являют взорам совсем иную шейку - потолще, переходящую в совсем иную ложбинку - поглубже.
Помню, однажды в Кучино я обгонял организованную группу подростков, ведомых какой-то девой. Они баловались. Внезапно девица схватила за шкирку одного из пацанов и принялась визгливо отчитывать его, склоняясь все ниже, покуда тот со смехом вырывался. И тут из под ее короткой куртки показалось нечто неуместное на фоне как февральской грязи, так и педагогической задачи: вначале пухлая поясница, затем участок неожиданно тощего зада, и наконец грязно-серые истрепанные кружева того, что когда-то было приобретено в качестве изящного «танго».
Да, несмотря на скверный климат, дамы с готовностью облекаются в эти загадочные тряпки, у которых отдельные места как-то слегка… недошиты. Наша экспедиция по магазинам показала, что сейчас едва ли возможно найти молодежные брюки/джинсы с высокой талией. Есть только те, что создают образ зрелой тётки, строго следуя модели «Мадам От Бедра». Хочешь выглядеть свежее – изволь выбирать модель №2: «Мадмуазель Полуголая Задница». Третьего не дано. (Хм, а нет ли в этой экспансии стремления снизить воспроизводство общества путем массового застуживания женских поясниц?). Для пущей радости карманы (единодушно, у обоих моделей) делаются мизерные или вообще никакие – видимо, чтобы носить деньги только в удобных для воришек сумочках.

То ли дело летом, на пляже! Там всё более чем уместно. Изящные девы натягивают меж загорелых булок какие-то ниточки, и разгуливают в полной уверенности, что они здесь «не без одежды». Прекрасное удивление наблюдать этих голозадых девиц, скачущих в нежных волнах то там, то сям, а то снова там. Интересно, что мальчишки, плюхающиеся рядом, не обращают на них ни малейшего внимания. А намедни по телевизору «последние героини» демонстрировали в этих «голых купальниках» чудеса раскованности. Даже камера смущенно спотыкалась, когда они устраивались кверху попой и вынимали мордочкой рыбу из песка или загребали на плоту. Все это хотя и странно, но красиво.
(Вообще-то, так думает мой левый глаз. А правый, профессиональный, видит в этой изредка мелькающей плоти только смолоду заплывшую талию, нетренированный пояс конечностей, и весь уровень нездоровья нации.)
PS. А вообще-то я там искал не задницу, а шапку. Та еще проблема – в этой холодной стране не купишь приличную шапку. Есть грошовые вязаные напалечники, либо кожаные стервы за сто баксов, либо всевозможные меховые страхи. Даже в Средневековой Европе носили сотни разных видов головных уборов, все эти шапейки и колпаки, и хухлюки, кто во что горазд. Я попросил жену связать мне одну хипповую шапченцию по изображению... головного убора трехтысячелетней давности найденного на юге пустыни Такла-Макан. Археологи считают, что это древнейший образец вязаной шапки. Но она выглядит замечательно стильно!
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments