antimantikora (antimantikora) wrote,
antimantikora
antimantikora

  • Music:

переднее продырявленное вещество

Сегодня встал рано, настроение приподнятое, поехал на работу. Я уже не способен воспринимать литературу, однако сегодня вдруг взял и с удовольствием прочел Кортасара, что-то про тигра, пустой дом и человека, которого вот-вот вырвет крольчонком. Замечательно! Испытал такой душевный подъем,что даже приподнял тяжелую завесу облаков в районе Мытищ. Впрочем, пролетарский ландшафт был так безобразен, что серая вата быстро заволокла это космическое око.
Когда приехал, выяснил, что обманулся с расписанием (наисложнейшим, запутанным): я взял бумаги, картинки и знания по биологии человека, а оказалось - подавай им анатомию ЦНС. Я пошарил по сумке - а там нет ни одной бумажки, напоминающей об устройстве головы. По карманам - тоже нету. "Ну хорошо, давайте мне распечатку экзаменационных вопросов!" - сказал студентам (они у меня устроены вроде шпаргалки, там все структуры перечислены). А ни у кого и нету!
Пришлось полдня рассказывать анатомию полушарий, полагаясь только на свою память. Сконцентрировался - так, что все отступили на шаг - и вспомнил всё. Как Шварценеггер, прилетевший с Марса. Не назвал только переднее продырявленное вещество: просто времени не хватило.
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments