antimantikora (antimantikora) wrote,
antimantikora
antimantikora

  • Music:

выход из "нефтяного кризиса"

Недавно мы обсуждали (в полном молчании))) сценарий будующего Будущего.
http://www.livejournal.com/community/anthropology_ru/45390.html?mode=reply

И договорились до жутких вещей, которые произойдут не от войны или вторжения инопланетян/метеоритов, а от истощения запасов ископаемого органического сырья. Вместо того чтобы беречь нефть и газ как сырье для производства материалов, мы сжигаем их как удобный источник энергии.
Будущие поколения скажут: сжигать нефтепродукты ради выработки электроэнергии и тепла - такое же варварство, как топить печку мебелью.

Итак, запасы нефти-газа-угля через 100 лет истощатся. Могут начаться ресурсные войны, грандиозные финансовые, энергетические и социальные кризисы. Что же, земляне вернутся в каменный век? Есть ли какой-нибудь выход?
(Ну в этом коммьюнити все очень скромные, задавашь риторический вопрос - а в ответ тишина)

Выход - в альтернативных источниках энергии и органики.
Колоссальный источник энергии находится буквально у нас под ногами: тепло недр Земли.
Геотермальная энергия будет перерабатываться в электрическую там, где есть вулканизм, и распределяться по другим регионам планеты. Транспорт - электрический и на водороде.
Все это УЖЕ РЕАЛИЗОВАНО в Исландии.

Плюс использование энергии ветра, солнца, приливов, АЭС и ГЭС.


Новым источником органики для химической промышленности станет фотосинтез. На севере - леса-плантации быстрорастущих деревьев. На юге - травянистые растения.
В пустынных районах - водоросли, которые стремительно увеличивают биомассу (например, хлорелла). Их будут выращивать в чанах под стеклом, пропускающим ультрафиолет. Выведут новые сорта.
Все эти технологии УЖЕ РЕАЛИЗОВАНЫ в ЮВ Азии.

Еще одним источником сырья станут старые свалки, которые будут "разрабатываться" как рудные месторождения. Здесь УЖЕ ПРЕУСПЕЛА Япония.

Главное - справиться с социальными проблемами: паникой, жадностью спекулянтов и разбойничьих шаек, агрессией воинственных политиков, безумствами кликуш и т.п.

Для этого требуются хорошо управляемые СМИ и стратегически ориентированная система образования. А они примерно такие и есть.
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments