antimantikora (antimantikora) wrote,
antimantikora
antimantikora

Category:
  • Mood:
  • Music:

педагогическая фигема

Взял книгу педагога Шаталова и читал ее, умирая от скуки и восторга. Он добивался колоссальных успехов, потому что занимался с детьми обычными вещами - мнемотехникой и интеллектуальным тренингом. То есть, попросту обучал и развивал своих учеников. Было это в старые времена - 1970-80е. Выпускники Шаталова, сплошь золотые медалисты и отличники тут же становились студентами, а затем ведущими инженерами и учеными. Помимо Шаталова, существует множество других прогрессивных методик. Спрашивается, почему они не становятся стратегиями всей системы образования? Да потому что школа решает совсем другие задачи!
Она не занимается интеллектуальным развитием, а обеспечивает 1) призор несовершеннолетних, 2) обучает вести малоподвижный образ жизни в замкнутом помещении, 3) учит сидеть и молчать, 4) делает сходным менталитет. Вот что важно! А развитие интеллекта - это, наоборот, вредная и опасная вещь. Если все станут умными, научатся думать, хорошо говорить, отстаивать свою точку зрения, то что же получится??? Во-первых, ученики быстро станут умнее учителей, и тем придется много работать, чтобы поднять и свой уровень. А это такой геморрой! Во-вторых, шибко умные - на уроках делаются вредные и въедливые, и постоянно встревают и выпендриваются. В-третьих, умники все захотят в университеты, а стране нужны хлеборобы и грузчики. В-четвертых, интеллектуальный тренинг наплодит целую гвардию пройдох и мошенников, которые будут задумывать разные аферы, крутиться и объегоривать общество и систему.

Нет уж, нет уж!!!!
Никаких умничаний. Сделайте лицо попроще, товарищи.
Subscribe

  • Иван-Дурак доказал, что 2х2=5

    Поймали Ивана-Дурака злые буржуины: - Мы тебе приказываем. Мы тебя принуждаем! Признай, что дважды два равно пяти! - Согласен и без принуждения.…

  • знание

    Профессор Анатолий Кезин был прав, противопоставляя матему и эпистему. Немало семантической информации дают побочные значения лексемы. μάθημα -…

  • Почему ценится жемчуг

    Почему сверхценностью для людей обладают не только твёрдые минералы, но и монеты, жемчуг? Ответ оказался до смешного прост, но найти его было сложно.…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments