antimantikora (antimantikora) wrote,
antimantikora
antimantikora

жевание фруктов массовой культуры

Все объекты, которые лезут ко мне в голову, подвергаются искажениям.
Я их пережевываю, наделяя другими ярлыками.
Это касается как фруктов, так и образов массовой культуры.

Например, Дж.Буша-Мл. я про себя называю Джордж.У.Кустарник. Лукашенку – только «Гарабурда», Ёлкин Борис Николаевич – это «злой дух Дор-Ле», а Ленин – это «дух-Ильинъ».
То же и в быту: гаишник это «Степан», узел одежды, которую надо выкинуть – «Пётр», самовар – «Савелий Пелтиер», чей-нибудь гомосексуальный партнер – «гей-шрюдер». Когда я учился, директор Чтецов превращался в «Чепцова», профессор Ченцов становился «Кенzов», хотя его учебник читать было по-прежнему невозможно.
Когда за влияние борется исламское население, у меня в сознании проносится фраза «в белом венчике из роз впереди Аллах Акбар», а когда население темнокожее и большегубое – я мысленно произношу «прическа афро». И вспоминаю диалог:
- Слышь, Баттхед, а если бы у меня была прическа афро, я сделал бы там дырку и хранил бы там, ну, типа, всякие вещи, кх-х-х..
- Блин, Бивис, ты и так можешь держать их у себя в заднице, кхо-хо-хоо…
- Точно-точно, я не подумал!

А когда я вижу как перед брэнд-фейсом известного белого музыканта трясет наглыми пальчищами фигура афро-функционера, то неизменно вспоминаю фразу «тоталитарный рэп, это вам не ха-ха, тоталитарный рэп, это факт».

Мозг работает, как это и предназначено природой.
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments