antimantikora (antimantikora) wrote,
antimantikora
antimantikora

Category:
  • Music:

беспорядок из хаоса

У Слона очень странный стереотип творчества - синергетический. Всю жизнь он «лепит», созидая из хаоса вполне узнаваемый гештальт, ландшафт и даже архетип.
Когда он в очередной раз рисовал «тысячу стеблей тысячелистника», гадать не приходилось: вот манточиваны, архантропы, падаваны, а вот сисястые русалки. Хотя ни одной точной линии. Из глины возникали бесформенные, но очевидные: снеговики, черепа, зверушки. Вместо точёных оригами – игральные комочки бумаги. Одеяние для игрушек: кусочки ткани кое-где скреплены ниткой, кое-где подвязаны собою. Сами игрушки: приличные вещи плавно перетекают в откровенный мусор. Музыка: какие-то клочки звуков сплетаются в «марш сумасшедших ремонтников».

Но во всем этом чувствуется неповторимый стиль. Строго следуя ему, Слон не только творит, но и содержит тетради, портфель и саму комнату в особом беспорядке. Так он делает салат и одевается, так он выстраивает собственные знания.

Стиль этот, разумеется, диаметрально перпендикулярен моему дальтоническому стремлению к пестрому порядку. Слонячью эстетику я не принимаю (хотя и не отрицаю), а трэш и пыль стараюсь выметать. Для этого в комнату Слона отправляю особого дубля «дядя Лео», который там прибирается – под личным контролем хозяина.

Как выяснилось, он и фотографии ухитряется делать в таком «полуслепом» стиле. Вот, например, портрет: одни и те же априори, аппарат, апартаменты. Только в первом случае кнопку нажимал скучный я, а во втором – сам Слон - представитель поколения Эхм.
55,52 КБ
Padavan
14,57 КБ
Prodigy
Subscribe

  • Бравый Швейк и Брауншвейг

    КРИВАЯ ДОРОЖКА С раннего детства Ярослав Гашек поражал окружающих памятью, интеллектом вундеркинда, страстью к хохме. Но почти полжизни он бегал от…

  • Христос - пещерный человек

    Разведка сообщает, что "нидерландский фотограф Бас Утервейк попробовал восстановить внешность некоторых исторических и выдуманных личностей с помощью…

  • Инспирация в мультипликации

    Интертекстуальность, внутренние цитирования, повторы, заимствования, парафразы - культурная норма. Инспирация приветствовалась. Крупный мастер был…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments