antimantikora (antimantikora) wrote,
antimantikora
antimantikora

  • Music:

опсель

Слон выгоняет меня из-за компьютера! Вот-вот придет, мы договорились. Ну пока он тормозит, я быстренько что-нибудь накропаю, сгустки смыслов и бесполезные колокольчики слов, в общем, пустые, как банки из-под варенья, рукою Карлсона выгребая оттуда последние сласти, ничего серьезного, как только они не устанут кромсать эти клавиши, безработные прожектеры: пальцы, пальцы, печатные придатки искривленного позвоночника, развалившегося, колесованного на вращающемся кресле (ну где же он? тормозит как всегда), человек соответствует земле, земля небу, небо соответствует Дао, а что будет дальше? ведь эпоха бесполезных букв только началась? точнее, одни бесполезные буквы выброшены в пыльные коридоры библиотек, на смену им приходят другие, чуждые пыли, но не менее беспомощные и бесполезные, а стоит ли жалеть буквы и слова, если даже их носители через некоторое время исчезают в больницах: люди заявляют о себе, когда их уже не бывает.
Subscribe

  • Сказки, ложки и намёки

    Это было 21 марта. Боль в голове, плохая координация. Похоже на ишемию. Свинец в груди и жажда мести. Засыпание даётся тяжело. Сразу вижу…

  • "Смерть Ивана Ильича" - как зеркало

    Лев Николаевич Толстой (1828-1910) "Смерть Ивана Ильича" (написано и опубликовано: 1882-1886) * «Этот рассказ — самое яркое, самое совершенное и…

  • Идиотизм Бунина, Набоков и Толстой

    Владимир Набоков действовал на Ивана Бунина магнетически. Долговязый "пшют" Сирин приводил строгого академика в бешенство, делая его почти идиотом.…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments