antimantikora (antimantikora) wrote,
antimantikora
antimantikora

  • Mood:
  • Music:

он ехал через Коннектикут - в стеклянной карете

Я вернулся: больной. Из носа торчат вирусы птичьего гриппа, в складках тела копошится моль. Голова исторгает невыносимое чихание. По всем кругам кровообращения циркулируют вредные токсины. Глаза вынуты и отмокают в стакане с холодным чаем.

А начиналось всё вполне пристойно!

С утра проводил своего Барсука. Крепко обнял его, затем развернул и слегка пнул коленкой: езжай, бродяга. Слезы, как огромные грейпфруты, выпадали из моих зрачков. В глубокой печали добрался до автобуса, и с часовым опазданием прибыл в Каширу: вещать откровения Нейроса.
«На углу двух улиц Дон Жуан читает лекцию – о дружбе и о любви. Вокруг толпа и в ней замечаем – Спиноза, Блок и Дали».
Спинозы там никакой, разумеется, не было, но студенты мне были рады, говорили, я клёвый.
Не прошло и четырех дней, как я рассказал грустные тайны нейрофизиологии, геронтопсихологии и вдобавок поведения больших и малых групп. Приготовленный мною курс социальной психологии оказался последовательным, системным и прошел «на ура». Никто не разоблачил меня как шарлатана и начетчика.

Их окна открывался вид на парк, чудесную синеву, будто-бы апрельское солнце. Жизнь продолжалась.

В промежутках была гостиница. Жабообразные работницы поселили меня в привычном нумере, прибранном и слегка обновленном. На кухне я обнаружил вилку и даже нож для масла, тупой и изгрызанный. Я выпрямил его лезвие об угол раковины. Удобно сел перед телевизором, охватил ступнями тарелку и стал точить нож. Вместо допотопного невнятно мерцающего ящика - новый телевизор с Малаховым внутри: отлично! Спустя несколько минут у меня оказался отличный инструмент для резки батонов, колбас и сыров, чистки яблок и даже киви.
В командировках я обычно покупаю целый мешок фруктов и овощной сок, чтобы хоть как-то компенсировать мерзкие перекусы казенных домов.

Затем отправился де ванно, обнаженный как рояль. Тончайшие острейшие струи, вырываясь из насадки душа, немилосердно терзали тело. Я пригляделся – так и есть: дырки забились накипью. Удобно сел на днище, охватил ступнями душман и проковырял вилкой более достойный путь воде. Омыл чело закончившимся американским шампунем.

Всё это вполне укладывалось в «Я-концепцию» моей личности и способствовало повышению самооценки. Что не мешало ей оставаться на самом дне ценностей вселенской шкалы моего Шаданакара.

Одной рукой Господь дал мне уменье пахать, другой отнял поле. Я неумён: у меня на лбу не уместится еще одна супружеская пара глаз, семья глаз и бровей и сплетенные пальцы измятых рук.
Subscribe

  • Морская лисица - абсурдное название

    Русские назвали "морской лисицей" целых две хрящевые рыбы - длиннохвостую акулу и колючего ската. Почему же их так окрестили? Пожалуй, нет на земле…

  • Сиднейская Опера, уточки и гузки

    В детстве я увидел Сиднейский оперный театр, и решил, что это самое красивое здание в мире. Хотя мне нравились палочные небоскрёбы, а не…

  • Почему их назвали "анютины глазки"?

    В нашей стране были очень популярны цветы "анютины глазки" (Viola tricolor). Их выращивали на клумбах и балконах, считали лекарственным и красивым…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment