antimantikora (antimantikora) wrote,
antimantikora
antimantikora

  • Music:

учёные доказали: нельзя мыть голову освежителем воздуха

Слон мылся и затопил соседей снизу. После скандала я припал к успокоительной бутылке интернетоголика: включил компьютер. И прочитал заметку как раз по тематике.

http://www.vz.ru/society/2005/10/28/10861.html

Понадобилась гвардия специалистов и репрезентативное число распылений, чтобы высказать догадку о ядовитости освежителей воздуха. Я обычным носом ощущаю, что эти освежители так же гнусны для здоровья, как и дихлофос. (Интересно, а чтобы доказать, что освежителем воздуха вредно мыть голову - тоже нужны специальные исследования?)

А мыло? Неужели кто-то еще не знает, что антибактериальные мыла с триклозаном убивают полезную симбиотическую флору на коже? И не понимают, что это профессиональное ДЕЗИНФИЦИРУЮЩЕЕ мыло? Которым нельзя регулярно мыть тело (на то есть туалетное мыло), а только когда провалишься сквозь пол в нужнике.
Американцы (по моим впечатлениям) «сейфгардом» не моют тело никогда, а берут жидкое мыло и гель для душа. Еще там в моде грубые «деревенские» брусочки с глицерином, выглядящие как куски кусков советского хозяйственного мыла. Привычных нам брикетов бесчисленных «дуру» или «флорен» я там вообще не видел.

Зато в супермаркете Winn-Dixie’s продавалось шесть сортов шампуня от вшей. Непонятно, кому они нужны на райских островах Florida Keys, где люди моются дважды в день, и даже уличные кошки раз в полгода отвозятся к ветеринару. Я, наверное, был единственный, кто взял их с полки. Мне захотелось отведать крутые буржуйские шампуни: что-нибудь этакое против облысания и для улучшения гущины ресниц.

И вот я цапнул какой-то тюбик с обликом панацеи. И стою, вдумчиво читаю. А мимо бредет пожилая миллионерша и вдумчиво на меня поглядывает. А я только сейчас подслеповато разобрал, что слово louses отличается от (eye)lashes - в несколько худшую сторону и увидел картинку: большая сердитая вошь. Поставил обратно на полку: I need n’t that. Миллионерша кивнула и покатила тележку дальше.

Я потом накупил каких-то шампуней, сверхдёшево распродаваемых по карточкам «нейборхуда», и они оказались замечательными! Волосы выросли даже на носу. А уж о ягодицах и говорить не приходится: ковёр, чистейший ковёр!

Зато мой напарник, хохол ничего такого не покупал. - А нафиха? Жидкое мыло он утащил из лагерного сортира, а шампуни натырил с полочки в душевой (где кидз оставляли их до следующего раза). Мочалкою ему служили собственные трусы. И я его ничуть не осуждаю: по крайней мере, хохол был чистый и кроме кариеса ничем более не вонял. Уж я-то знал разницу, ибо он далеко не сразу последовал наказу нашей дайректор мыться не раз в месяц, а ежедневно.
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments