antimantikora (antimantikora) wrote,
antimantikora
antimantikora

  • Mood:
  • Music:

Объяснительная

Я не веду журнал, потому шо занят. Судьба распорядилась так, что мне нужно прочесть курс "Психология зрелых возрастов и основы геронтопсихологии", о предмете которой я не имею ни малейшего понятия. Два часа работы позволили мне накропать программу и текст. Дочитывая в электричке некую тоненькую книжицу и внимательно рассматривая сидящих вокруг бабушек и дедушек, я умудрился целый день без передыху забивать баки пятикурсникам о кризисах жизни и самосознании зрелости. Они не только не поняли, что я знаю тему не более как два часа, но и решили, что я жуткий картуз в геронтопсихологии. А сейчас я делаю программу и курс лекций по предмету "Экспертиза образовательных программ", еще более неведомому и загадочному. Как проводят эту тайную экспертизу? Надеюсь узнать, когда прочту курс.
В таких ситуациях мне помогает натренированность, полученная на школьных биологических олимпиадах (я же все-таки чемпион Союза): когда надо было грандиозно ответить на вопрос, о котором понятия не имеешь. И выиграть - во что бы то ни стало. До сих пор использую эти навыки, считаю их полезнейшими для учащихся: уметь извлекать информацию "из воздуха", по едва уловимым обрывкам сведений, кибернетическим образом достраивая полную картину знания.
Кстати, Слон сегодня решал математическую олимпиаду (предполагаю, что выступил он хреново). Это всё очень важно, особенно если не относится к этому как чему-то очень важному, и свои результаты не делать сверхценной бредовой идеей вундеркинда, а продолжать заниматься спортом, танцами и щипать за задницу двух-трех девчонок одновременно.
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments