antimantikora (antimantikora) wrote,
antimantikora
antimantikora

  • Music:

Станция Лось: волшебная Мекка подмосквичей

Живу я недалеко от Королева. Езжу на электричке: благословенный вид транспорта (невзирая на вонь и шум), потому что Ярославское шоссе насмерть забито.
Подхожу к кассе и беру билет, произнося сакраментальное слово. Это слово - замечательное, пахнущее природой, немного смешное, короткое и ёмкое, как прозвище или имя лесного духа:
- ЛОСЬ!

А передо мною кто-нибудь да скажет:
- Мне до ЛосЯ!
- До ЛОся два билета...

Сколько надежды в этих голосах: что смогут они проехать еще один-два перегона без заячьего трепета в душе, что сэкономят они довольно прикольную сумму (ежели не экономить, то за месяц целая зарплата набегает). И что принадлежат они теперь - хоть частично - духу самой Природы!

А еще они хоть на время, но чувствуют себя кастой брахманов-москвичей: покупая этот билет, где-то в уголке сознания представляют, как выйдут они на той самой станции, не покидая пределов МКАД.

Душевные эти движения постепенно заряжают, обволакивают скромную ж/д платформу и ее окрестности, создают магический облик Места.

И кассирши бросают на нас - таких-разэдаких - мудрые понимающие взгляды: уж они-то знают, что все Ярославское Подмосковье выходит именно там - на станции Лось.
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments