antimantikora (antimantikora) wrote,
antimantikora
antimantikora

  • Mood:
  • Music:

киберхип

Вчера были на концерте: юбилей Духового училища, солнечные оркестры, молодежь в белых пиджаках, красивые военные барабанщики исполняли особое барабанщицкое кунг-фу, вращая палочками будто нунчаками, а тарелками ставя блок от всех ударов, далее четверо крепких фаготов под предводительством еще более крепкого контрфагота играли некий рэгтайм, здоровенные трубачи, флейтисты с характером, компанейские тромбоны, вежливые валторны и настырные кларнеты вперемешку с гобоями. Консерватория вся лучилась, а светловолосый паренек с хитрыми глазами хлопал огненными тарелками так, что вихрь вздувал волосы с его лба.

А почему мы там оказались? Эти музыканты летом приезжают к нам в лагерь и мучают нас ежедневным трубадурством под окнами (будто там обосновался дурдом для слонов). Там они издают столько диких и негармоничных звуков, выбрасывают их наружу, с утра до позднего вечера очищают свой организм от этих стонов, и уже после этого играют замечательно!
Как-то раз эти ребята пришли ко мне на занятия (помимо прочих групп): раз уж они в лагере с морской программой, пусть тоже прикоснутся. И я загружал их экологией, и экофилософией, а антропологией, и всевозможной бузой, показывал микроскопы и ракушки, и крабов, и черепах, не говоря уже о жуках. Они прониклись, и вообще занятия проходили на ура. Музыканты оказались редкостными учениками: почтительными и заинтересованными.

А для меня они сами - интересный феномен: трудящиеся дети, бесыскусные люди искусства, творческие личности, вынужденные долгие годы подавлять малейшую креативность: делая всё строго по уставу.

На обратном пути мы двигались мимо красивой московской недвижимости: всюду ремонт, город обновляет свои клетки. На углу двух улиц какой-то Дон Жуан пел хипповое в микрофон, на Кузнецком сидела группа каких-то современных "киберхиппи", босых и голоногих, украшенных дрэдами: девушка вращала болас, а они били в магические тамтамы и создавали потрясающий, завораживающий ритм, который немедленно ввел нас в глубокий тибетский транс, от которого мы не оправились до сих пор.
Subscribe

  • Сказки, ложки и намёки

    Это было 21 марта. Боль в голове, плохая координация. Похоже на ишемию. Свинец в груди и жажда мести. Засыпание даётся тяжело. Сразу вижу…

  • Иван-Дурак доказал, что 2х2=5

    Поймали Ивана-Дурака злые буржуины: - Мы тебе приказываем. Мы тебя принуждаем! Признай, что дважды два равно пяти! - Согласен и без принуждения.…

  • Почему ценится жемчуг

    Почему сверхценностью для людей обладают не только твёрдые минералы, но и монеты, жемчуг? Ответ оказался до смешного прост, но найти его было сложно.…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments