antimantikora (antimantikora) wrote,
antimantikora
antimantikora

Categories:
  • Mood:
  • Music:

Слон - и голубой мачизм феминизма

Еще немного о жизни. Слон участвовал в дискуссионном клубе. Им поставили тезисы "нужна ли школьная форма" и "нужны ли оценки". А я подумал, что если бы они стали дискутировать о феминизме, мачизме и гомофобии! ;-)
Впрочем, в начале девяностых и такое было возможно...

Все дело в том, что я отправил Слона заниматься совр. танцами, он жутко стремается. Там 25 девочек и всего один мальчишка, да и тот Слон. Вообще-то это дискриминация какая-то: разве улучшать координацию и осанку может только женская половина общества?
А еще есть такая злокозненная инверсия: считается, что если мальчик занимается танцами, значит, он голубой. Это при том, что когда-то все светские мужчины учились плясать, чтобы тесно общаться со светскими женщинами на балах. Впрочем, у Слона такая монументальная рассеянность, что к нему не прилипают никакие стереотипы. Да и де-факто он один день ходит на каратэ и колошматит десяток мальчишек, а другой - танцует с двадцатью девчонками кряду.
Слон использует тактику не столько наносить удары, сколько отбивать руки, ставя очень жесткие блоки. Но при этом он сентиментальный как рояль. Намедни утром я зашел его будить, и вижу: в его постели лежат штук пять мягких игрушек, крохотные обезьянки Абу, Рафики и еще кто-то. Придавленные его огромными сонными лапами.

Вообще-то я настаиваю на тренировках, потому что хочу, чтобы он накопил боди: мощь, выносливость и грандиозность, как некий персональный капитал. Ибо мы родители кволые, дать ему ничего для карьеры не сможем. Пусть обретает персональную состоятельность. Говорят, лучший результат воспитания - это способность детей обходиться без помощи родителей.
Хотя это тяжело: он устает, иногда хочет поныть и сачкануть (особенно эти чертовы танцы). Его мечта - сидеть большой кучей за компом, писать музыку, рисовать пыкчи, острить в чатах, играть в теннис с Моби на сайте http://www.mobyhotel.com/mobyhotel/ Но родаки, особенно я - не разрешают: ни в какую!


(Это у него папаша в глазу - изображает каракатицу.)
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments