antimantikora (antimantikora) wrote,
antimantikora
antimantikora

  • Mood:
  • Music:

посещение поэтического тусовища: репортаж

Преодолевая удушливое смущение, поехал в ОГИ, взглянуть на Настина и Кирра Табакко.
Различил их в толпе, мрачно пожал руки и принялся бесцеремонно наблюдать транс-гипнотическим изучающим взором.

КИР
Априори я знал, что terra_tobacco aka Кирилл Пейсиков талантливый автор, пишет поток сознания, конструирует непревзойденные конградные кросскорреляции контровербального континуума на грани конфабуляций. Живет в Мегаполисе, любит животных и многих людей (+ 50 очков). Предположительно красив, богат и добр.

Оказалось, он и впрямь человек дорогой! Как я и предполагал, он немного похож на пьяного Закира, который, шатаясь, идет по нудистскому пляжу. Однако, Кира гораздо меньше Закира, не такой пьяный и вовсе не голый: в модных штанах. К мочкам обоих ушей прикреплены металлические кольца. Прекрасное алое бельё и некая шерстяная кофточка. Телосложение узкое. Лицо ювенильное, очень узкое, сильно профилированное, средиземноморское. Руки крупные с вытянутыми ногтями. У него оказались накрахмалены не только ресницы, но и волосы. В целом, экстравагантный как рояль; шарм, любезность; человек хрупкий, но неслабый.
Любит комфорт, и в достижении его проявляет недюжинную волю. Сразу занял мягкие места, окружил себя красивой молодежью. Когда я запретендовал туда же – мягко возражал (что не помешало мне все же устроить на том диване свое закаленное экспедициями тело). Купил два пива и курил дорогие сигареты. Достал телефон с большим экраном. Незадолго до окончания вечера вознамерился выйти через мои ноги (я их быстро поджал: все-таки ушуист), после чего отправился в бар, пребывать далее с красивой молодежью.

ПАВЕЛ
Априори я знал, что nastin талантливый визуализатор, верификатор версификации, всяческий вытворятель, а также энтузиаст различного креатива и поэтического позитива. Биолог, опытный кальмаровед (плюс сто очков), руководит вскармливанием домашних питомцев (плюс еще 50 очков). Европеец, похож на Иеронима Босха, живет в Кенигсберге. Предположительно красив, богат и добр.

Настин оказался неузнаваемым в профиль. Он крупный и плотный, но долихоморфный, длинные ноги. Имеет сутулость и хипповое пузко. Кажется съедобным как теплый хлеб. Моторика не без кризы и невротичности, впрочем, он флегматик. Зато креативный как рояль! Вооружен толстым фотоаппаратом. Голос тонкий, немного комичный, но привлекательный. Вообще Настин весьма милый, а главное - большой.

СОБЫТИЯ
Белов набирал слова, красивым лбом белея. Он был отличный! Но безумно разволновался, даже потом глотнул чего-то из крохотной чашечки (сакэ? коньякэ?). Я отметил, что многие поэты вначале берут угрожающую интонацию, а потом успокаиваются.
Я сделал трансовое лицо.

Экстравагантный Люциев с мокрым пятном на заднице лег на стол и запел, затеатралил под скрипы музыки, покуда оператор снимал его сквозь запотевший кувшин с водой.
Я сделал творческое лицо

Девушка читала лирические слова: поэтика обыденного.
Я сделал пронзительное лицо.

Паламарчук произносил умственное.
Я взирал, как клубятся мысли над головами Аудитории: ауры монотонные, отдыхающие, цветненькие.

Далее – научный доклад про руины, былины.
Затем Настин бросал сообщения. Он был стриженый и в пятнистой майке, я же мысленно надевал на него длиннокосмый парик «Король Лир» и огненную хламиду. От волнения Настин стал курить и всех фотографировать. Моторика его усилилась.
Я зашуршал белками глаз.

Больше всего мне понравился красивый оператор с ухом и кадыком: он устроил такой перформанс! В жуткой тесноте он вертел огромной камерой, что твой жонглер, таскал ее, зажигал на ней свет, наклонялся, выставив зад, приседал, бродил. Все это очень оживляло чтение. Я почти влюбился в этого оператора, но только стал понимать, что уже не могу без него жить, он вдруг собрал аппаратуру и вышел прочь с дамой монументального вида.

Ах, какие они там были!
Милые девицы, стриженые и лохматые.
Молодые люди со скалистыми физиономиями.
Красивоглазые, знакомые друг другу.
Бородатые, серьгастые Пумпхуты.
Дед в лавровом венке седины.
Человек из телевизора.
Симпатичные дядьки.

Так мимо меня прошагала культура. Незаметно
я вышел на вечернюю улицу, оглянулся: никто не смотрит –
и джантировал во-свояси.
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments