antimantikora (antimantikora) wrote,
antimantikora
antimantikora

...

Утром позвонил Волков и сообщил: умер Григорий Зеленко, главный редактор журнала "Знание - сила".

Из этого журнала я когда-то, будучи очень странным школьником, вырезал странные картинки и приклеивал их в странный блокнот человека "не от мира сего". Спустя годы именно в этом журнале вышла моя первая статья. Когда я приходил в кабинет главного редактора, Зеленко много курил, много мечтал, философствовал, постоянно говорил слово "безумно" - всё у него было "безумно интересно" или "безумно трудно". Мою специальность он почему-то знал не хуже меня, знал всю её кухню и всех спецов.

Публиковаться в этом журнале было безумно легко: Зеленко принимал все мои тексты, но делать их было безумно трудно: надо было находить очень странные идеи, излагать их "эдаким" языком, но основываться на здравой логике и научных фактах. Глав.ред заставлял постоянно доделывать и дорабатывать, так, что готовый результат уже нельзя было пристроить ни в какую другую периодику, но к стилю "Знание - силы" он подходил отлично. Стиль, который сохранился за последние 15 лет, благодаря настойчивости редактора.

...
Subscribe

  • Море по колено

    Песня: "Море по колено". Автор музыки - Александр Козлов, клавишник "Агаты Кристи". Вокал - Сергей Макаров, "Neon boy". 1993 год. Эту песню через…

  • Сатори 2

    Не надо читать. Это для себя. Просто записки у изголовья. В древности люди обладали не шестым чувством, а цельным, системным чувством, интегративным…

  • Вещие сны

    В сновидении явился Некто и стучал без стука в дверь. Я заглянул в глазок. Там был Серый Мрак. Непроглядная тьма в сыром плаще. Страшно, но и не…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment