antimantikora (antimantikora) wrote,
antimantikora
antimantikora

  • Mood:
  • Music:

прочитал, и всё похолодело

Неандертальцы обитали в приледниковой зоне Европы приблизительно 100-30 тысяч лет назад. Их характерные черты: череп вытянутый спереди назад, крупное лицо, выдающийся нос, скошенный подбородок. Лобная кость несла крупное надбровье, а затылочный отдел - шиньонообразный выступ, к которому крепились мощнейшие мышцы шеи. Они имели очень массивное, коренастое тело, короткие конечности, широкие пальцы. Неандертальцы, населяющие холодные и горные регионы, судя по всему, были весьма устойчивы к холоду. В качестве особой адаптации можно предполагать усиление волосяного покрова (на затылке и шее, вероятно, была целая "грива"). Единственная часть тела неандертальцев, которая страдала от холода - тестикулы, испытывающие болезненные спазмы всякий раз, когда они переходили вброд горные реки или на скользили на ягодицах по заледеневшим горным склонам. Поэтому под шкурами овцебыка эти древние люди носили вдобавок специальную непромокаемую кобуру, сшитую из мамонтовой мошонки.
http://www.korrespondent.net/main/131870/
Subscribe

  • Море по колено

    Песня: "Море по колено". Автор музыки - Александр Козлов, клавишник "Агаты Кристи". Вокал - Сергей Макаров, "Neon boy". 1993 год. Эту песню через…

  • Сатори 2

    Не надо читать. Это для себя. Просто записки у изголовья. В древности люди обладали не шестым чувством, а цельным, системным чувством, интегративным…

  • Вещие сны

    В сновидении явился Некто и стучал без стука в дверь. Я заглянул в глазок. Там был Серый Мрак. Непроглядная тьма в сыром плаще. Страшно, но и не…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments