antimantikora

Category:

Мой комментарий к записи «вот это для мужчин» от mi3ch

Повлиял ли образа Троцкого на символический портрет KFC (Kentucky Fried Chicken)? Это можно проверить.
https://en.wikipedia.org/wiki/Colonel_Sanders
Определённая близость есть. У Сандерса трудная пролетарская юность, заочный курс правоведения, адвокатская скандальность и дерзость. Учтём, что после ареста в Галифаксе (29.03.1917) Троцкого держали в лагере для военнопленных на заводе Амхерст, и за революционную пропаганду посадили в карцер, сделанный из старой заводской печи (foundry blast furnace). Об этом писала американская пресса. А в русской культуре сидение в печке — инфернальный сказочный символ. Медитируя в печи, Троцкий проклял всё и стал одержим идеей "мирового пожара". После убийства, Троцкого в США героизировали.

Харланд Сандерс с 16 лет работал кочегаром паровоза, очищал зольники — работа совсем не для подростка. Ему тоже хотелось всех сжечь, зажарить, смешать с пеплом. Впрочем, дело ограничилось курицей...

Эта версия не работает, потому что изображение "полковника Сандерса" появилось в рекламе с 1980 года, сразу после смерти 90-летнего Харланда. Он давно уже не был владельцем KFC: франшизу продал в 1952 г., а корпорацию в 1964 г. Однако эта версия работает, если поверить, что пожилой Сандерс стал делать имидж под Троцкого, с давних пор уважая какие-то его идеи.

Посмотреть обсуждение, содержащее этот комментарий

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded