antimantikora (antimantikora) wrote,
antimantikora
antimantikora

  • Mood:
  • Music:

Башка мель – коряс работать

Я по национальности мордвин, а по национальности я грек, так и в паспорте записано. Я вообще-то турок по национальности: уши – типичной формы. А внешность у меня слегка татарская: лицо такое узкое, еврейское, а нос – тоже удмуртский. Бабушка у меня украинка, а мама когда-то жила в Туркмении, будучи гречанкой. Я знаю несколько слов по-корякски, потому что я родился в краю гольдов и удэгейцев. Собственно говоря, я русский, обычный русак. Покрасил вот стену, повесил шкафчик, а теперь читаю ленту новостей на двух мордовских языках.
http://www.info-rm.com/er/
http://www.info-rm.com/mk/

Вот какие там главные новости:

МОРДВА ЭРЬЗЯ
Республика Мордовиянь народной художникесь Игорь Сидельников кармась улеме Россиянь заслуженной художникекс. Сонзэ роботатнесэ арась истямо жанра, конанень бу сон явоволь башка мель.

Частной секторонь ульцятне Мордовиянь столицасо седе мазылгадыть

Саранскоень Администрациянь Прявтось Владимир Сушков важодемань промкссо ошонь райононь прявтнэнь марто башка мель явсь сенень...

МОРДВА МОКША
Мордовия Республикань народнай художниксь Игорь Сидельников тяни арась и Россиянь заслуженнай художникокс. Аш кода азомс жанра, кона теенза улель сяда кельговикс. Конкретнай ломанть эсь лацонь ширензон няфнемасна арси главнай содержаниякс картинанзонды.

Частнай секторонь ульцятне тага кармайхть мазепневома

Аф кунардонь рабочай совещанияса Саранскяень Администрациять Оцюняц Владимир Сушков шарфтозе ошень райононь вятихнень мяльснон частнай секторонь ульцятнень благоустроендамаснон коряс работать...
Subscribe

  • Сказки, ложки и намёки

    Это было 21 марта. Боль в голове, плохая координация. Похоже на ишемию. Свинец в груди и жажда мести. Засыпание даётся тяжело. Сразу вижу…

  • "Смерть Ивана Ильича" - как зеркало

    Лев Николаевич Толстой (1828-1910) "Смерть Ивана Ильича" (написано и опубликовано: 1882-1886) * «Этот рассказ — самое яркое, самое совершенное и…

  • Идиотизм Бунина, Набоков и Толстой

    Владимир Набоков действовал на Ивана Бунина магнетически. Долговязый "пшют" Сирин приводил строгого академика в бешенство, делая его почти идиотом.…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments