antimantikora (antimantikora) wrote,
antimantikora
antimantikora

Category:

Добавьте в воду немного вина

В жару приходится много пить. В древности вода была нечистой, и её обеззараживали вином. Но не наоборот! Даже Дарвин так делал. В его время ещё не знали принципов стерилизации. Дарвин был не просто верующий, он был дипломированным англиканским священником. Он блестяще (в первой десятке) окончил Колледж Христа в Кембридже, изучал теологию природы Уильяма Пэйли (Natural Theology or Evidences of the Existence and Attributes of the Deity) и получил степень бакалавра искусств, намереваясь стать священником-натуралистом.
https://en.wikipedia.org/wiki/Parson-naturalist

Дарвинизм, как философское учение, не отрицает Бога. Дарвин был гений, и поэтому деист. У гениев свои отношения с божественным началом, слишком сложные.

Эволюция, как феноменология, тоже не отрицает Бога. Господь - Он как винодел. Бог в природе подобен виноделу во Франции.

Винодел не пашет землю и не превращает грунт, воду и воздух в виноградные гроздья. Винодел не превращает сок в вино. Эти функции делегированы лозе, дрожжам, почвенным организмам, бочке, прохладе и теплу. Вино в значительной мере делается само. И лишь тогда получается вино, а не креплёный и крашеный купаж.

В природе тоже всё делается само собой. Селекционная работа и другие эволюционные факторы делегирована живым существам и природным стихиям. Господь лишь обеспечивает всеобщее существование. Он обеспечивает существование биоты в тончайшем пространстве тёплой, летней биосферы. Полноценная жизнь и эволюция протекает в толще 100 м выше или глубже поверхности субстрата. Остальное пространство - уже трансгрессия. Размеры метагалактики - 9,3016E10 световых лет. А размеры селекционного цеха - 100 м. Так мало, что даже не фыркнуть. Вот это и есть главное чудо. И иногда происходят второстепенные, но тоже забавные чудеса. Примерно триллион раз в день.

И всё это как-то само собой. Говорят, чем лучше начальник - тем меньше о нём слышно. Господь был так хорош, что про него вообще забыли.

Об этом многие знали. А Дарвин был домашний учёный, который постоянно умирал и воскресал, и потому осмыслял мир. Вот он и разгласил секреты сомелье, которые никто не читает в подлиннике, но все обсуждают. И он раскрыл некоторые правила виноделов.

- Дарвин, ты где там? Как поживает твой дарвинизм?
- Дарвинизм эволюционировал в социал-дарвинизм, который довёл его до вымирания. А Дарвин так устарел, что сделался Нео-Дарвином.
- Дарвин, куда ты дел своё надбровье?
- Купи мне лучше винца.
- Прованское. Пойдёт?
- Давай.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • даже не между строк

    Мемасы, кликбейт-заголовки и комбинации вёрстки сами по себе являются новостной информацией. Если всё прочесть внимательно, будет тебе и новость,…

  • Александр Иванович, отнявший дом у Набокова

    0. Текст нуждается в доработке. Здесь много идей, которые могут пригодиться. Набоков и Мак-Фатум 77 лет играли в многомерные семантические шахматы.…

  • Что можно узнать по этой картине

    ВНЕШНИЙ СЛОЙ В школе мы писали сочинения "по картине Репина", и это было труднее всего. Не имея должных представлений об анализе и доступа к…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments