antimantikora (antimantikora) wrote,
antimantikora
antimantikora

Category:

насечки жизни

Самая большая карьерная ошибка - что я занялся не насекомыми, а людьми. Стал вникать в их помыслы и домыслы, охоту и глухоту, тела и дела. Но это было нужно. Насекомые и без того мои друзья. Знакомцы и друзья, кусая и грызя. А люди - нет. Люди - наоборот: вежливые враги. Насекомых исследовали лучшие умы, надышавшиеся голубого эфира. Которые затем сразу лезли в антропологию. А наоборот бывало? Чтоб этнолог трезвый - в энтомологию лез бы? Нет! А из антропологии в артроподологию? И такого не бывало. Кабаны и дибуны не допустят этого. Кажется, только один тощий гуманитарий отважился сачком махать, да и того подвигали к выходу, а все его открытия по углам растащили. В науках (да и всюду) - политика, обычная ковровая возня. Уважают прямые пути, когда полвека высиживаешь динозаврово яйцо.

Надо хотя бы выйти в поле. Завтра попробую. Цветочек, колосок, орнитофауна средней полосы. Можно ли что-нибудь увидеть в нашей выхолощенной пустоте, окромя комара? Даже не знаю. Сообщу. На самом деле я хочу взглянуть, какие деревья повалил вчерашний грозовой шквал. А почему случился этот шквал - сообщать не стану.
Subscribe

  • сатори: языческие боги и бесы XXI века

    Вы с этим поосторожнее. Давно не было графомагии. Это Ярила вызвал Ураган над белёсым Полесьем. Его оскорбили, вот и поднялась буря. Он ведь…

  • Про "Подвиг" и про Вадима

    ПРЕДИСЛОВИЕ Прочтя уничижительные суждения про "Подвиг", решил его полистать. Оказалось, что история про Мартына - настоящий мортуарий: почти в…

  • "Орёл, Телец и Лев" и море слов налево

    Все расплавились на даче, поэтому никого не приветствую. Настоящий доктор погиб. Он тоже был клоун. В память о нём я покупаю плоские персики. Но…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment