antimantikora (antimantikora) wrote,
antimantikora
antimantikora

брение из плюновения

Девятая глава не буквальна. Это иносказание.

Ин.9:6 Haec cum dixisset, exspuit in terram et fecit lutum ex sputo et linivit lutum super oculos eius
Ин.9:7 et dixit ei: «Vade, lava in natatoria Siloae!» — quod interpretatur Missus C. Abiit ergo et lavit et venit videns.

Тебя оплевали, смешали с грязью. К тебе относятся — «плюнуть и растереть». Но именно в такой момент можно прозреть. Он раскроет тебе глаза на правду жизни или даже на истину.

Всякому порой кажется, что Ему на тебя наплевать, что ты – пыль под Его ногами, что раздавил Он тебя не глядя, судьбу твою попрал. Но в тот момент, когда осознал это, и приходит сила прозрения, большое озарение. И тогда снисходит к тебе Провидение. Это ощущение, что кто-то тебя видит. Не ощущение, что за тобою следят, а что кто-то огромный - ВИДИТ тебя. Зачем? Может быть интересно стало. Или громко.

В девятой главе смешалась пыль веков и муть реки забвения, мыслящие голоса из прошлого и будущего. Но не только в ней. Всюду.

Есть мастера, кто умеет обращать в свою пользу любой негатив, всякий плевок превращать в брение - и продавать как панацею шарлатана. Это их работа. Должность. Ненависть. И есть любители - кто делает это редко: из любви.

Раньше так лечили: почва со слюной. Там есть антибиотики, актиномицеты, лизоцим. А может, так начали лечить, когда узнали евангельскую притчу.

Иоанн – это не автор. Он тоже эгрегор. Рукою тысяч людей водила его воля. Он самый чуткий из поэтов. Самый синестетический. Надо бы это проверить.

Это не латинский язык, а многослойная и многоязычная шарада. Поэтому представители сотен народов вдруг начинали ПОНИМАТЬ. Им не требовались доказательства и чудеса. Чудо было в самом понимании.

«Tu credis in Filium hominis?»
Только один человек может догадаться об истинном смысле этого ужасного [ныне] вопроса.
Вот прямо сейчас он это и делает.
Остальные повторяют за соборянами.

Dicunt ergo caeco iterum: «Tu quid dicis de eo quia aperuit oculos tuos?». Ille autem dixit: «Propheta est!».
Προφήτης – это тот, кто постоянно говорит: «Я же вам говорил!» А ему говорят: «Зря ты опять про это заговорил!» Это тот, кто не держит язык за зубами. Самый большой грех. Но ведь молчать и темнить – чуждо для маяка.

https://en.wikipedia.org/wiki/Pool_of_Siloam
https://en.wikipedia.org/wiki/Healing_the_man_blind_from_birth
https://en.wikipedia.org/wiki/Celidonius

Силоам - Сила. Scientia potentia est.
Не Селидоний его звали. Целитоний - целитель, что мог дать облегчение одним прикосновением. (А ты можешь?) Он раскрыл ему глаза на истину холистики. Таких личностей немало. До чего нелепый и точный титул: interpretatur Missus C. Тебя тоже слушают. Улавливают, но смутно. Тысячелетний яснослышащий и его почитатели. Приходилось хитрить, чтобы объясняться чужим.

Ничего странного, что кто-то иногда кого-то услышит. Особенно если они громко разговаривают после отбоя.
Tags: сакральные тексты
Subscribe

Posts from This Journal “сакральные тексты” Tag

  • Джибриль - костровой Бога

    Давно хотел узнать, кто такой Джибриль. Гавриил. Габриэль. Буквально gäbr el - это костровой бога. Самый душегрейный в команде Элохим. Вот почему он…

  • Как рыба в воде

    Все умничают, и я не исключение. Но когда кто-нибудь умничает про истину, я чувствую себя глупым и старым. Ибо я не в тренде. Был в истории про…

  • Как выглядят "гробы повапленные"?

    Раньше было такое ругательство - "гробы повапленные". Оно считается очень устаревшим, и потому непонятным, непостижимым. Кажется, что это трухлявый…

  • Великомудрый эмбрион

    В сатори я разгадал, что значит Святая Троица. Почему Отец кажется богом, и долгое время остаётся страшно потусторонним. Но потом приближается и…

  • Сезам, откройся

    Утреннее сатори до сих пор подбрасывает интересные откровения. Сезам, откройся Sésame, ouvre-toi اتح يا سمسم aftah ya samsam šem-šamáįm šemšem…

  • Кто такой Арам Шим Шим

    В детстве я думал, что эта игровая попевка связана с нашей Арменией, и был весьма удивлён, что её знают американцы. У нас она озвучивала какую-то…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments