antimantikora (antimantikora) wrote,
antimantikora
antimantikora

Category:

Отдых гризли

В Сети множество "интересных фактов" по биологии. С убедительными цифрами. Например, что медведь гризли за день может поймать и съесть 40 тысяч бабочек.



А ведь это не факт.
Берём калькулятор. В сутках 84400 секунд. Чтобы достигнуть вышеуказанного количества, гризли придётся ловить бабочку каждые 2 секунды. Круглые сутки. А это зверь крупный. Он не любит мельтешения. Тем более такого, молекулярного. Но кто возьмётся за эти сложные расчёты? Арифметика надоела ещё в первом классе, пусть там и остаётся.

(А на этой картинке даже написали, что 40 миллионов.)



Впрочем, в какой-то мере этот "интересный факт" является истинным. Медведь действительно может съесть десятки тысяч насекомых за один полярный день. Но он их не ловит. Гризли постоянно пасётся, и вместе с травой и ягодами заглатывает множество гусениц, яиц, куколок, а также малоподвижных имаго - мелких арктических чешуекрылых. Кто-то сделал и опубликовал научные расчёты. Вероятно, даже промывал добрую тонну медвежьего навоза. Кто-то опубликовал газетный пересказ. А кто-то оставил только кликбейт-заголовок.

И так всю жизнь, Нижинский.
Tags: биология
Subscribe

  • Ё-перный театр

    Эта замечательная оратория, которую сделали "какие-то ребята" и опубликовал в своём инстаграме Харламов, отлично выявляет основную причину неприязни…

  • G

    Это был просто эксперимент со смайликами. Показано, как я лежу и зеваю: - ООН. - ООН... ЮНЕП!.. - ФАО ООН!! *** С огромным трудом разгадал…

  • Геоподоснова Слова

    У них расследования, у меня - изыскания. Я вне этих институций. vacuum bomb - vampires Empire'V Повесть о настоящем сверхчеловеке (2006) Father of…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments