antimantikora (antimantikora) wrote,
antimantikora
antimantikora

Category:

гений и злодейство

Гений обязан быть злым. Иначе его уважать не будут. Добрый гений вообще ничего не добьётся. Чем злее гений, тем больше респект. Экстраординарно злой гений почитается как языческий бог. Перед ним все падают ниц, ему всё прощают. Его злобность такой концентрации, что он кажется чрезвычайно добрым. Он вызывает умиление, нежность, восхищение - хотя бы тем, что ты его узрел, но всё ещё жив. В 100-миллиардной человеческой истории таких экстремумов немного, порядка 10^3.

Но злым быть очень трудно. Это противоречит кибернетике природы, телесности человека. Человек создавался мирозданием не как гиена, крокодил, вошь, скунс. Человек создавался как благородный аристократ: садовник, целитель, управляющий заказником. Чтобы сделать его паразитом, поджигателем, терзателем, надо кардинально извратить его сущность. Это алгебра отрицательных чисел, геометрия кривого пространства, философия несуществующих моделей. Злодейский труд, причиняющий страдания живым существам, требует больших методичных усилий по воспитанию, а затем по преодолению своей презренной, доброй природы.

Системное злодейство - мучительная работа. Изнеженные палачи жалуются, и хотят, чтобы их пожалели. Палач должен быть закалённым, задубевшим, мёртвым, бесчеловечным. Великий злодей всегда нуждается в ПАВ. На трезвую голову творить лютые злодейства невозможно. Обязательно такой эктор принимает токсины, искажающие работу ЦНС. Курит, выпивает, нюхает. Он день и ночь вкалывает, поэтому не гнушается рафинированной инъекцией. Его не преследует барыга с ножом, поэтому можно позволить не доводить себя до бесконтрольной аддикции.

Абсолютный злодей нуждается не только в ПАВ, но и в социальном дурмане - в огромных дозах поощрения. Треть усилий тратится на развитие культа личности, компенсирующего психофизиологическое самоуничижение. Ему требуются миллиарды актов, доказывающих обожание, почтение, мольбу, сочувствие, любовь, восхищение, страх, внимание, лесть, наглую ложь. Обычный человек от незаслуженного и постоянного шквала оваций обезумеет, утратит ориентацию и погибнет. Здесь нужно быть титаном и маниаком. Все великие злодеи в исторической летописи принимали огромное количество ПАВ и социального дурмана. Им требовалась ежедневная рюмка, трубка, порция лести и покрасоваться. Вокруг этих чёрных гигантов социального космоса сами собой спирализуются галактики империй.

Гений злословящий. Гений, не умеющий говорить добрым тоном. Гений бесхарактерный. Злой гений. Гений зла. Это всё разные феномены. Их оценка плавает на противоположных полюсах абсолютной шкалы. От минимума к максимуму.

Надо это обдумать.
________________________________---==============%_______________

Далее поезд проследует со всеми остановками.



Я так и не удосужился научиться читать по-еврейски. А зря. На этих чернильных корнях зиждется мир мировой культуры.

https://en.wikipedia.org/wiki/Evil
Здесь не понимаю ни слова

https://en.wikipedia.org/wiki/Political_ponerology
А вот это хорошая наука. Но статья - плохая.

https://en.wikipedia.org/wiki/Villain
Это хорошая статья.

https://en.wikipedia.org/wiki/Supervillain
Плохая статья, но внизу есть полезные ссылки.

https://en.wikipedia.org/wiki/Wickedness
Очень плохая статья. Тема не раскрыта.

https://en.wikipedia.org/wiki/Tyrant
Отличная статья. Внизу - полезнейшие ссылки.

https://en.wikipedia.org/wiki/Dictator
Странная статья, где в диктаторы записаны все сильные политики с тяжёлой челюстью, которые сопротивлялись Британскому миру.

- Статья. Ссылка. Статья - ссылка... О, русский язык! За что ты так ненавидишь мудрецов?
- За то, что вы так и не научились читать по-еврейски.

Tags: исследование гениальности
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment