antimantikora (antimantikora) wrote,
antimantikora
antimantikora

Category:

Оволактомясовегетарианец

Я - сыроед. По крайней мере утром. По утрам съедаю сырые фрукты. Но обед, разумеется, варю. Если практиковать постоянное сыроедение в городе, можно попросту помереть. Человек не является сыроедом антропологически. Поздние Homo - это термофильные симбиотрофы и аристофаги. Человек вовсе не хищный, как кошка, и не "всеяден", как крыса, а всегда выбирал всё самое вкусное, дополнительно готовил и сервировал. И проявлял высшее среди млекопитающих разнообразие вкусов - как внутри племени, так и между этносами. Кому нравится арбуз, а кому — свиной хрящик. Это видовая специфика. Аристофагия, питание лучших.

Готовить и подавать пищу - тоже видовой инстинкт. Я ему повинуюсь - и готовлю из разных овощей, круп, мучного. Однако стараюсь не употреблять чистое молоко, яйцо, сахар, мясо. Das ist Veganismus? Yes, this is Veganism. Это у нас веганство. Да, я натуральный веган, особенно когда сплю. Однако пару раз в неделю могу подать и английский завтрак: молочную кашу, бутерброд с сыром, яйцо. Не нужно свою природу искушать, нужно просто кушать. Эти продукты покупаю редко, и беру только качественные. С самой верхней полки! Получается, что пару раз в неделю я - оволактовегетарианец.

Задумался вдруг, насколько это феминный термин: овариум, лактация, вегетация... Наверняка феминистки придумали, а? Изредка, если ко мне в пещеру заявится какой-нибудь одиссей, я готовлю индейку или парную рыбу. Баранов не держу: я не Полифем, а полимат. Свинина, говядина мне сейчас не подходит. Мясные ряды обхожу стороной; колбасу вообще не беру. Поэтому в мясоеды не вписываюсь. Но принципиально от мяса не отказывался. Не вижу смысла принимать какое-то пищевое подданство. Уважаю разнообразные блюда, со множеством ингредиентов. Кто же я в итоге? Ово-лакто-мясо-птицы-рыбы-вегетарианец? Пожалуй, да. Я - оволактомясовегетарианец на трёхразовой даосской диете: когда захочу, тогда и ем. Даосы были правы. Бывало, что я питался по жёсткому режиму, много лет подряд. Никакого позитивного эффекта, скорее наоборот.

Таков этот мой кашрут: того и того по чуть-чуть. Если нарушаю его, чувствую себя неважно. Мой организм - лаборатория. Внутри - "Контрольная закупка". Желудок похож на Привольнова. Печень ведёт кулинарный блог. Работаю дегустатором у самого себя. Подделку чувствую сразу. Пищевое табу - не покупать "мешанину". Чем больше в продукте добавок и переработки, тем он вреднее. Три принципа питания: биоразнообразие, экологичность, умеренность.

В принципе, недурная у меня диета. Один у неё недостаток: очень уж расслабляет. После плотного обеда - всегда клонит в сон.
Tags: антропология питания
Subscribe

Posts from This Journal “антропология питания” Tag

  • Медвяная роса и пчелиная реальность

    Надо будет разобраться, почему листья и хвоя деревьев выделяет (а точнее, разбрызгивает) почти такую же сахаристую жидкость, как и колюще-сосущие…

  • Как приготовить сырники на раз-два

    Приготовить сырники на раз-два очень просто. 1) Взял обычные сырники. 2) Пожарил. Всё. А вот так делать не надо.

  • Пристрастие к бантикам

    Certificate of naturalization 29.10.1945 Продолжаю Набоковиану. Крайне утомительное занятие. I'm tired and turbo! Сделал обеденный перерыв. Заодно…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment