antimantikora (antimantikora) wrote,
antimantikora
antimantikora

Categories:

Постфикс архетип

Я понял, зачем на острове Пасхи возводили моаи. И почему за этим островком вдруг закрепилось название Easter. Это памятник End Time в жанре "обратная апокалиптичность". Полузасыпанные окаменевшие фигуры. И одновременно ракеты в шахтах.

Всю культуру Современности пронизывает этот катастрофизм, в разнообразных формах: реквием, проклятье, побуждение, воспоминание. И это вам скоро пригодится. Вообще всё, что придумано когда-либо. Всё пойдёт впрок. Лавлок был вовсе не дурак, это крупнейший эксперт. Он создал синтетический концепт для объекта, который в миллиарды раз больше человеческой головы и настолько же старше. Это сверхмедленная сложная система, планетарная и беспредельно древняя. Она хитрее и упрямее любого человека. И она знает, что удалить норвежскую чесотку городов может только Очистительный Огонь. Все пророки это понимали.

И будущим поколениям действительно предстоит осваивать Марс — но не покидая Земли. Прямо там, в бункерах. И пригодятся им эти космические технологии.

Я углубился в эту тему, и сделал большое открытие. Пожалуй, самое неприятное за весь цикл изысканий. И совсем не оригинальное. Его делали уже миллионы людей, поумнее меня. И выводы уже тоже давно сделали.
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments