antimantikora (antimantikora) wrote,
antimantikora
antimantikora

Category:

Тайна девятой планеты

https://en.wikipedia.org/wiki/Planet_Nine
Подлинная тайна девятой планеты - это вопрос, зачем она вам понадобилась. Какая в ней ценность? Никакой. Вы бы лучше открыли Третью планету, и осмыслили, что на ней происходит. Но нет! Все стремятся закрыть эту надоевшую Третью планету, и улететь на какие-то другие планеты. На какие угодно! Лишь бы не оставаться на Третьей планете. Почему? Поскольку вы убедились, что соседи по Солнечной системе не пригодны для комфортной жизни, стали лукавить, что мол, построим на Луне сарай, а на Марсе - теплицу. Поселимся на спутниках Юпитера. Ну ладно, уговорили, что это не годится! Тогда откроем какую-нибудь новую планету, экзопланету, Очень Дальнюю Планету. И полетим туда. Будем лететь, пока не умрём. Заманчивая перспектива....

Это патологически странная интенция, глубоко абсурдная и противоестественная. За ней скрывается острое желание бежать с планеты Земля, где для человека созданы наилучшие условия жизни, лучше которых быть просто не может. Однако концепцию "Бегства с Земли", замаскированную под "Освоение дальнего космосм", упорно продвигают, разукрашивают во всякие фантазии. Её продвигают умнейшие люди, причём не только в эпоху НТР, но уже несколько веков, а то и тысячелетий. Они толкуют о "трансцендентном" мире и переходе, причём не про связь и взаимодействие, а про переселение. Они будто стараются получить разрешение на выезд и проложить пути к бегству. Всё человечество стало одержимо идеей бегства, переселения, путешествия. Муравьи забегали по куполу, будто предчувствуя, что на него вот-вот рухнет старое дерево.

Ключевая стратегия человечества даже двинулась по этому пути, тренируя способность сидеть в келье и заниматься мелкой информационной моторикой.

Мир Иной, Небесный Град, Другая Планета, Неоткрытая Планета. Почему вообще заходит об этом разговор? Почему столько внимания этому эфемерному концепту? Вот здесь - подлинная тайна. Загадка. Очевидно, эти умнейшие люди сублимируют какое-то беспокойство. Что-то предчувствуют. Какую-то необходимость предстоящей эвакуации. Они знают, что эту Третью планету изучать бесполезно. С ней, как говорится, всё ясно. Про неё как бы "всё уже решено".

Всё это справедливо. Живой и проницательный коллективный разум стремится увернуться от Механизма. У них разная каузальность. Человеку остро необходимо ЖИТЬ. Механизму остро необходимо СРАБОТАТЬ. Купил погремушку, хочется погреметь. Купил пистоны, хочется пощёлкать. Купил двустволку, хочется выйти на охоту. Купил ракетный комплекс, хочется попробовать, как он жахнет. Это неудержимое желание людей, но они просто исполняют волю Механизма. 33 века назад первые Механизмы, всего лишь телеги для перевозки будущих воинов, оружия и награбленного добра, полностью преобразовали суть рода человеческого, сформировали внеплеменную общность - орду, для которой главная ценность, это убийство "чужого человека". До него ведь надо ещё добраться! Найти, догнать, убить! Это очень сложно. А без телеги такая задача вообще не возникает.

Механизм, это сверхсистема, она подчиняет компоненты. Человек стал всего лишь придатком колесницы. Он работает ради неё: собирает оружие, припасы, придумывает, кого бы убить, долго и мучительно едет туда, затем долго и мучительно воюет. Он готов умереть, чтобы убить какого-то незнакомого, впервые увиденного, анонимного человека. Очень странная и противоречивая стратегия, порождающая этический диссонанс в душе индивида, и даже социума. Но оба этих уровня бессильны, потому что машина тяжелее и мощнее любого человека из плоти.

С тех пор, как безопасность стала большим бизнесом, превратилась в индустрию механизмов, она сделалась и максимальной угрозой простому человеку. Ничто так страшно и мучительно не угрожает человеку, как механизмы "социальной защиты". Мерой социальной защиты называли арест, пытки, каторжные работы и казнь. Во имя этой "социальной защиты" были разрушены целые социумы. Придумывались обоснования, но через краткий период их опровергали, дезавуировали, а жертв Мясорубки реабилитировали. Но уже поздно лечить погибших. Механизм этот действовал ТОЛЬКО потому, что в наличии имелись машины: для перевозки пленных, для содержания пленных в заключении, для пыток, для умерщвления, для карательных операций против сочувствующих и подавления сопротивления. Без машин весь этот ползучий геноцид был бы невозможен. Он происходил по всему миру. Однако русские подсознательно эгоцентричны, и считают Мясорубку своим проектом, феноменом собственной политики, и чуть ли не единственными жертвами. Это неверно.

Мясорубка - система, создаваемая в самых технологичных и экспансивных империях. Наполеоновская была одержима военной экспансией, и создала гильотину. Американская свободолюбивая империя интенсивно развивала работорговлю, порабощение тех земель, которые поставляли ресурсы материальные и рабов-работников всех цветов. Империи Германского мира занимались экспансией культуртрегерства, культурологическим порабощением и подавлением местных культур. Британская империя... и так далее. Марксистская Мясорубка использовала в основном немецкие технологии, и была реализована в максимальном разнообразии биомов, от сельвы до арктической пустыни, от цивилизованного Данцига до первобытной Чукотки. Это самый эффективный механизм мстительной супрессии, высшее политическое оружие. На глобальном уровне он может обвинить Землю в обтекаемости, оторванности от других космических тел, и казнить выстрелом в затылок. Где у Земли затылок? Нетрудно догадаться. Там и прогремят первые салюты, причём собственными средствами. Алгоритм давно апробирован. Даже составлены карты того, как институции, именуемые "государство", и якобы созданные для защиты своей страны, бомбардировали собственные территории ядовитейшим оружием: атомным, термоядерным, химическим, традиционным, а также информационно-психологическим.



Эти карты слишком красивы, как ёлочные гирлянды, и однобоки. На них надо наложить ещё карту ядерных аварий. И рассчитать, каковы были бы радиусы поражения без героических действий ликвидаторов, спасателей.

https://en.wikipedia.org/wiki/List_of_civilian_nuclear_accidents

С тех пор, как неимоверными усилиями и в крайней спешке воплотился глобальный проект под кодовым названием Shit, ничто так страшно и мучительно не угрожает человечеству. Этот механизм "стратегической защиты". Щит, как архаический элемент вооружения, по существу являлся перспективным гробом. Обладание щитом на поле брани вовсе не делало бойца неуязвимым, наоборот, он погибал с вероятностью более 50%. Щит использовали как гроб, когда несли на нём умершего. Щит использовался как крышка гроба, когда разбитым и уже негодным атрибутом прикрывали обезображенное тело.

Реакция социума на эту проблему - по Бидструпу. Некоторые бранятся, некоторые ноют, воют, песни поют. Некоторые флегматично сидят на шляпе. Некоторые высмеивают, вышучивают проблему. Но есть группа людей, реагирующих не по Бидструпу. Это мистики, которые пытаются бежать вглубь, в ино-бытие. Это интеллектуалы, утешающиеся объяснением - те самые "нищие духом", но сильные умом. И это служивые, живые механизмы, обслуживающие механизмы. Им интересно работать с техникой. Остальное отмерло. Технических работников всё больше. Служат все. Все обслуживают гаджеты и протоколы. Руководители проектов, это тоже технические исполнители - выполняющие волю финансовых, политических и других механизмов. В Заповедях блаженства уже дана полная классификация, только на древних мёртвых языках. Русские понимали их абсолютно неверно, потому что время не пришло, и не для них было сказано.

Мф.5:1 Videns autem turbas, ascendit in montem; et cum sedisset, ac cesserunt ad eum discipuli eius;

Он это рассказывал исключительно Ивану, когда увидел, как собирается толпа. Он понял, как и почему наступит End Time, и побежал наверх. Догнал его только Иван. Только на вершине Мишенки подошли остальные и подслушали заповедь. Через много лет Иван развил другую часть разговора. Но подчеркнул, что это мизерная часть откровений. Остальное придётся домысливать всяким Параклетесам из клетки.

Мф.5:25 Esto consentiens adversario tuo cito, dum es in via cum eo, ne forte tradat te adversarius iudici, et iudex tradat te ministro, et in carcerem mittaris.
Мф.5:26 Amen dico tibi: Non exies inde, donec reddas novissimum quadrantem.

Никто не понимает, что "темница" - это и есть карцер бункера, а "кодрант" - это артиллерийский квадрант.

Даже гениальный мифопоэтик Даниил Андреев, очередной проклятый из клетки, недопонял суть, хотя описал чрезвычайно пунктуально:

"Внятною станет Нагорная заповедь,
Луч Галилеи, тихий Фавор,
Если годами с душевной заводи
Навна не сводит лазурный взор."
https://rozamira.org/t/356/

Даже в этих невеликих стихах проявляется чудовищной силы ясновидение Андреева, непонятное ему самому, о чём и сказано в начале.

Навна, это Навь + Navy. Лучи ПВО. Лазерные и прожекторные. Мечты о тихой заводи. Тогда действительно многие поймут что к чему, если в бункере будет Gedeon's Bible. На днях уже была репетиция, и как раз в тех местах. "В небе летящих мстителей стая || Огненную прочертит дугу." Это не про голубей. А "Сказочная красавица" - это образ утраченной Земли. Всё будет именно так. Оказывается, он написал не чушь о прошлом.

Всё это интересно. Но не очень. Потому что бесплодно. Выхода нет. Впрочем, суперкомпьютер мегацивилизации давно нашёл выход: это экзистенциальные ценности, концентрация на сиюминутных задачах. Люди стали как духовые простейшие, живущие одним днём. И недоумевают, как могли древние строить и жить с расчётом на века. Ведь их жизнь была так плохо защищена.

Коллективное бессознательное чрезвычайно мудро, и уже давно нашло адаптивные рецепты, которые позволят облегчить финальные дни для вымирающей популяции. Это целый ряд априорных предпочтений и ценностей, кардинально противоположных ценностям естественным, натуральным. Целый список, который лучше не раскрывать. Те, кто всё это возлюбят заранее, сызмальства, будут относительно спокойны и даже иногда счастливы в своих бункерах на местах дислокации. А поскольку психика всегда создаёт модель избавления путём ожидания неких чудесных изменений в хронотопе (so called 'nadezhda'), им будет казаться, что они летят к какой-то космической цели, к другой планете, к чудовищному соударению, что долгожданный импакт расплавит внешнюю геосферу и оборвёт их постылое существование. Ну а поскольку сакрально-инфернальное число у русских, это девятка, внимание социума нацелилось на эту самую "девятую планету", которая пока пребывает в глубоком небытие. Она материализуется только там, в сознании бункерских работников. Калибр "Стечкина" 9 мм. Вокруг этого числа будет групповая медитация. Это будет намоленное число. Вывод неутешительный. Но хотя бы логичный.

Tags: военная антропология
Subscribe

Posts from This Journal “военная антропология” Tag

  • львиная морда

    Кто же изготовил препарат? Какой-то гений из шарашки. Картина поражения диоксинами бывает самая разная. Добиться идентичности с лепрозной…

  • Золотой миллион

    Этих граждан мира (обычно с несколькими паспортами) порядка 10^6. Золотой миллион. Они освоили разные виды оружия, и даже получили учёные степени…

  • Эректильность человечности

    Пока переваривается завтрак, напишу пару слов. Нет, уже пару сотен. Редактировать не буду. Надоело. В организме много тканей, обладающих…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments