antimantikora (antimantikora) wrote,
antimantikora
antimantikora

Category:
  • Mood:
  • Music:

магазинный невроз

Совершенно не веду журнал! Занимаюсь неизвестно чем! Сегодня например, покупал одежду Слону (обнаружил, что он таскает какие-то лохомотья). В таких случаях детей обычно охватывает «магазинная лихорадка» (название я придумал классе во втором). Симптомы: скука, томление, невыносимая вялость, зевота, головокружение, желание прилечь и ныть, ныть, покуда мама перебирает эти дурацкие шмотки, всю эту барахлежду. И даже мой сильный, выносливый, могучий Слон сник. Вначале возжаждал воды, потом налился агрессивным пессимизмом. Ну я и сам вообще-то не без греха. Почувствовал приступы лихорадки уже на четвертой минуте. Что же делать? Помогла старая экспедиционная школа. Я уже не «ходил по магазину», а как-бы отрабатывал маршрут, брал пробы то там, то сям, исследовал образцы биоты, ощупывал туфобрекчию, подсчитывал число травинок на данном квадрате. Делал привалы, чаёвки. И терпел назойливых комаров. Например, продавцов: «что желаете, молодой человек?» (типа, чё приперся, чувак? Не видишь, я работаю! Ну стою тут, за порядком гляжу). И еще один был комар. Точнее, Слон. Ноющий над ухом, что ему все не нравится, и он хочет домой. И что ему все нравится, давай покупай скорее, лишь бы скорее домой. К компьютеру.
Но я уже не был "папашей в магазине". Я был великим и волевым Пржевальским, увлекающим караван своих лошадей и слонов к неизведанным хребтам...
А Слон так и не оклемался. Купленную барахлежду тащил я. Все-таки в критическую минуту выясняется, что мы сильнее своих чад, этих вытянувшихся жирафов и слонов.
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments