antimantikora

Categories:

Мой комментарий к записи «своя комната» от mi3ch

Вирджиния Вульф действительно была замечательная писательница (особенно когда за неё писала переводчица Ольга Суриц). Теперь её рассуждения легко проверить. К середине ХХ века женщины всего мира получили преимущество в интеллектуальной сфере, т.к. меньше призывались в армию и на фронт, дольше и прилежнее учились, чаще находились на иждивении, могли получить любое образование, в среднем меньше работали на изнурительных производствах. В XXI веке духовная свобода мужского пола даже уступает женской: это у них теперь измеряют длину штанов на пляже.

Итак, надо подсчитать, сколько в последние полвека мужчин и женщин оказались на вершине интеллектуальных достижений, допустим, в период 1970-2020 гг . Для развития динамичной культуры Современности, полвека, это очень много, поэтому эффект эмансипации проявляется без всяких оговорок. Какова доля знаменитых режиссёров, художников, писателей, учёных, топ-менеджером, композиторов, лидеров великих рок-групп, философов, авторов продуктивных концепций, инженеров-дизайнеров? Какова доля шедевров мировой культуры женского авторства? Критерии - цитируемость, награды, доходы, комплексные рейтинги. Здесь велик соблазн предъявить конкретных знаменитостей и фактурных исполнителей чужого контента (актрис и певиц, журналисток и ведущих всевозможные видео-блоги). Однако надо подсчитать именно количественную долю, и именно авторов оригинальных идей.

(Вообще-то такие расчёты можно и не делать. А только почитать эту красавицу, чьё имя странным образом напоминает "Virgin Vulva". И всё станет ясно заранее.)

Посмотреть обсуждение, содержащее этот комментарий

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded