antimantikora (antimantikora) wrote,
antimantikora
antimantikora

Categories:

Городская грязь

Варламов с его командой 29.04.2021 составил рейтинг самых грязных городов страны и ликующим голосом заклеймил мэров. Затем каким-то образом переместился в ЮАР, освежиться в тамошних трущобах. У него, кстати, влечение к трущобам. Такое бывает, и нередко. Об этом говорил Лапша из фильма "Однажды в Америке". Оборотная сторона урбанизма.

За несколько дней там накидали пять тысяч комментов. Значит, есть резоны, резонанс. Прохаживаются по поводу комнаты грязи и аквадискотеки, мусора и загнивания.

Люди совершенно не понимают главных компонент современной политики, и не осознают, какое колоссальное, космическое значение имеет фактор "ах так?!". Коллективный разум - понимает, хотя и обиняками. Гугл - понимает моментально и прямо. А отдельные индивиды - нисколько не понимают. Включая меня. И выключая.

Люди могут высказывать непосредственные причины происходящего. Но озвучивают их так, чтобы восприятие искажалось, высказывание делалось амбивалентным. Русский язык это хорошо умеет, вероятно, лучше всех. Человек с серьёзным видом рубит правду-матку, но немного поднимает бровь, немного меняет интонацию, показывает пальцами "кавычки". И коммуникант уже убеждён, что всё не так, не совсем так, это полу-шутка. И что атаковать правдоруба негоже, потому что выкрутится: "Вы не так меня поняли, я не то ХОТЕЛ сказать". И все участвуют в этой игре, все ожидают таких увёрток, ухмылок, ужимок внутреннего лукавства. В печатном тексте двоемыслие практикуется троллями: напечатают какую-то гадость, но добавят смайлы, скобки, подмигивания ;-))) В реальной жизни с шутками-ужимками нападают хапуны. Интересный феномен. Он гораздо сложнее. Но так и останется неизученным.

То, о чём негодуют варламовцы, по существу является нашествием техносферы на биосферу. Вся эта "грязь", развороченные газоны, разбитые дороги, мусор - результат деятельности машин и механизмов, атака механистических систем. Это проявление техно-ненависти в сторону био-любви. Стратегия постгуманизма. Техносфера проверяет биосферу на прочность, выявляет меру сопротивляемости, постепенно ослабляет её потенциал и резилентность, приучает к покорности. И медленно ведёт на бойню. Чтобы в удобное время нанести генерализованный удар. Арсенал для этого подготовлен, причём безграничный и разнообразный. Урбаносфера - это поле битвы живого начала и механического конца, театр военных действий. У техносферы есть своя каузальность, на порядок более мощная, и она будет бороться с биосферой до своего терминального конца. Такова стратегическая программа, синергетика мстительности. Затем, без поддержки биосферы, техносфера умрёт сама. Механизмы остановятся, машины заглохнут, пожары угаснут сами собой. Но техносфера не испытает страданий и не станет бороться за свою целостность. Терминатор не чувствует боль, только потери эффективности. А затем просто плавится или ржавеет.

Перед лицом этой экранизированной перспективы коллективный разум прекрасно понимает, что нет никакого смысла осуществлять "благоустройство", вести "неистощительное" хозяйство и строго придерживаться "устойчивой" экономики в интересах нынешних и будущих поколений. У смертников не может быть интересов. Они не заслуживают никаких благ, кроме последнего завтрака. Стратегема "после нас хоть потоп", вероятно, является самой точной и буквальной. Вышеупомянутый ролик демонстрирует по существу "потопы", мелкие, но повсеместные. Под конец он апеллирует к модным ныне ценностям и скрепам. Но с такими ужимками, что все подсознательно понимают: никаких "будущих поколений" не будет. Царь природы превратился в диктатора, которым вертит камарилья из механизмов, гаджетов и колесниц. Несменяемость власти "человека разумного" (в кавычках) уже осточертела самому Мирозданию.

Нажимайте свою долгожданную кнопку, подписывайте приказ. Вы уже достаточно натренировались, триллионы раз выполняя команду "ставьте лайки, нажимайте на колокольчик, подписывайтесь на канал". Нет ничего важнее мести.

Subscribe

  • Шумел камыш - а вот и зря

    Настоящий ботанический камыш мало кто знает. Даже на всех этих дидактических картинках нет камыша, только рогоз и тростник. Пикчеры-постеры за два…

  • Про кур

    - Курица или яйцо? - Как обычно. На завтрак яйцо, на обед - курица. Уродство можно превратить в достоинство. Главное дать подходящее название.…

  • техносимбиоз

    В Сети есть интересный ролик: "10 Потрясающих Симбиозов Животных". Современные технологии позволяют раздобыть очень зрелищный видеоряд. На 13:47…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments