antimantikora (antimantikora) wrote,
antimantikora
antimantikora

Category:

Правым коленом на шею

Дерек Шовин (Derek Chauvin) звучит почти как "прямой шовинизм" (direct chauvinism). Отчасти поэтому именно в него так вцепились. Джордж Флойд (George Floyd) - человек малосимпатичный. Но он тёзка Красавчика Чарльза Флойда, самого романтичного гангстера, которому многие симпатизировали. Поэтому началась такая заваруха.
https://en.wikipedia.org/wiki/Pretty_Boy_Floyd

Шовин действительно придушил этого громилу и наркомана, с перепугу и со злости. И потому что такова инструкция. Полицейский в первую очередь обязан защищать себя, как наилучшего американского гражданина. У них шизоидная ситуация: задерживаемый может тебя искалечить, подстрелить, подвести под выговор или под суд. Поэтому они зачастую действуют осмотрительно и рассудительно, опираются на чутьё и физиогномический опыт.



Полицейские преклонили колени? Полицейские унизились? Да вы что, ослепли?! Шовин давил правым коленом. Правое колено было внизу. И все полицейские встали на правое колено! Не абы как, а на правое колено. С такой позиции стреляют. В такой позиции удерживают и душат. В такой позиции делают бросок через спину. И в такой позиции 10 минут стоял Шовин. Неужели никто не догадался, что это не акт подчинения, унижения, извинения, а флешмоб в поддержку своего коллеги?

Какой очаровательный спектакль они устроили: и нашим и вашим. У американцев очень обаятельная манера речи. Потому что они верят в то, что говорят. Эта музыкальная речь просто заставляет тебя влюбиться в американца, даже если в нём полтора центнера скрытого презрения.

Но присяжные на все эти обманы не повелись, и опустили вниз большой палец: guilty!



Шея - самая уязвимая часть тела Homo sapiens, да и вообще теплокровных животных. Поэтому борцы так усиленно тренируют именно шею.

Русским вся эта история чрезвычайно выгодна. И властям - и оппозиции, и нашим - и вашим, и силовикам - и слабакам. Всюду диалектика.
Tags: политическая антропология
Subscribe

Posts from This Journal “политическая антропология” Tag

  • Ковид-19 и Ангар-18. Что было 40 лет назад

    COVID-19 On 31 January 2020, two cases were confirmed, one in Tyumen, another in Chita, Zabaykalsky Krai. Both were Chinese nationals, who have since…

  • Ленин жив

    Ленин был убит 30 августа 1918 года. Ранение было смертельным. Рука, простреленная отравленной пулей, должна была воспалиться, началась бы гангрена и…

  • Пойду-ль я, выйду-ль я?

    - Вы выйдете на улицы 23 января? - Гневно вопрошает меня сообщество лжеюзеров (o rus!) - Да! - Отвечаю я. - Обязательно выйду на улицу: купить…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment