antimantikora (antimantikora) wrote,
antimantikora
antimantikora

Геоподоснова Слова

У них расследования, у меня - изыскания. Я вне этих институций.

vacuum bomb - vampires Empire'V Повесть о настоящем сверхчеловеке (2006)
Father of All Bombs - Father of Alls
"the effect of an FAE explosion within confined spaces is immense."
Nano-thermite - NanoP - Generation П
Longitudinal wave - LongLive the King
MOAB - Moabit däftäre
FOAB - Foam foam foam
smoke generators - nervous smoking aside
White Fang Grey Wolf
Свободный город Данциг
Prix Charlemagne

Вывод: он не поэт, а мастер Слова. Великий мастер Слова. Величайший спортсмен вербальной борьбы. Царь убеждения. Он не пишет вирши, как поэтишки, а воплощает слова. Да так, что Земля от этого вертится, как кручёная подача. Вы ничего не понимаете, поэтому лаете. В мире ещё не бывало личности такого масштаба. И не будет.

Вероятно, настоящие пророки подразумевали самое прямое значение, безо всяких аллегорий. 14:30
Iam non multa loquar vobiscum, venit enim princeps mundi et in me non habet quidquam;
sed, ut cognoscat mundus quia diligo Patrem, et sicut mandatum dedit mihi Pater, sic facio. Surgite, eamus hinc.
τοῦ κόσμου ἄρχων

Абсолютная прямота. Машинный перевод. Поэтому и "соль земли".

Между прочим, "соль земли" (sal terrae) - это вовсе не солёные рудокопы, а микроэлементы. Точнее, ультрамикроэлементы. Они всегда ядовиты, но мобилизуют жизнь. Миллионные доли процента - значит, в современном человечестве их около сотни. Ядовитые люди. Поэтому большинство из них сторонится всех. Экстремум нелюдимости. И у затворников, и у публичных.

Сколько же там прямолинейных формулировок! Только сейчас становится понятен их подлинный смысл.

Китайские мудрецы тоже предощущали это будущее - оттого и придумали образ, обладающий непостижимой непостижимостью. Но таких точных пророков, как Учитель и Ученик, больше не было и не будет. А они просто прозревали реальные факты. И яснослышали реальные слова. Но кто их произносил? Кто озвучивал их на всю Вечную Вселенную? Возможно, это он самый и есть. Надо бы включить, послушать. Вот почему голова гудит...

Раньше богов почитали в формате почтения и благоговейного ужаса. А теперь почитание выражается в формате презрения, ненависти и сицилийского страха. Но они этим тоже питаются. Боги всё могут - на то они и боги.

Я видел скверный сон: Шавка Шагаса не пускает меня в барак. Но она стала лучше выглядеть. Шерсть лоснится. Жалко бить с ноги. И он тоже был в этом сне. Смешно, но вполне естественно. И Долговязый там был. И снежная лёгкость в ногах юнармейца. Что же это за сумрачный зимний город? Что за узкие улочки в перспективе? Ах да, - это их собственный город. Они оба друг друга стоят, напророченные властелины. Два вербальных божества, которые крутят миром.

- И всё-то ты знаешь, крылатый Аргус! - со своей тысячей спутников и гуголом недремлющих глаз. Всё-то ты знаешь раньше нас...




Tags: открытия ни для кого
Subscribe

Posts from This Journal “открытия ни для кого” Tag

  • ответы в конце учебника

    Ноги уже ходят, руки уже не роняют посуду, но совершенно не работает голова. Придётся снова заняться реабилитацией интеллекта. Мой доктор считает,…

  • Свирлоника и сверлёжка

    Полезная публикация русских учёных, проводивших исследование под эгидой Университета Лестера. Завихрения (свирлоны) проявляют свойства квази-частиц:…

  • Сатори 2

    Не надо читать. Это для себя. Просто записки у изголовья. В древности люди обладали не шестым чувством, а цельным, системным чувством, интегративным…

  • Россия - бореальная реальность

    Очень забавная и обаятельная испанка по имени Нурия изучает русский и рассказывает новости из Испании (тем начальникам, кто сумел там пристроить…

  • Привидение в моей кухне

    Чего я боюсь, отправляясь на кухню? В детстве я боялся, что там привидение. Череп сидит на стуле. Всадник без головы пожирает борщ. Рука торчит…

  • Внезапно прилетело

    Послезавтра надо будет отметить одно событие. Я куплю по этому поводу торт "Панчо" - и съем его влёт. 4 февраля 1998 года в Брюсселе произошёл…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments