antimantikora (antimantikora) wrote,
antimantikora
antimantikora

Гадание по златоглазке

Намедни снилось, что какой-то боксёр набил мне морду. Я сижу, опухший и запертый на кухне. И выгляжу, как брахигопник уральской расы 25-30 лет. Всё это мне никак не свойственно. Значит, знак.

Можно не трудиться, кулаки не командировать. Я и без того помру - а хоть бы и от ковида. Процесс пошёл. Интересные ощущения: вместо засыпания проваливаешься в соседство с демонами, зооморфными и крайне архаичными. Вероятно, это души могучих зверей и гоминид, несправедливо убиенных предками предков моих. Кармическая кара. Теперь-то понятно, отчего на краю жизни всем черти мерещатся.

Социальные механизмы предлагают единственный рецепт от этой болезни: чихайте в сгиб локтя! Случись беда, и все наши наморщенные лбы только и умеют, что деликатно на всё чихать и подсчитывать трупы. Нет, считать тоже не умеют. Любители статистики недопонимают абстрактность государственных обобщений - и тяжесть единичного житейского факта. И не учитывают фактор интенционального заражения. А он составляет до четверти случаев.

И вообще, преднамеренный человеческий фактор балансирует между 33,3 и 66,6. Если перевалит за край, картина изменяется так заметно, что и слепые вдруг прозревают. А если держится в норме, то как 36,6 - всё нормально.

О чём я? Не знаю. Что-то изучаю? Нет... ничего. На сей раз ничего.

Баал-Зебуб нанёс мне визит. Кругом зима, снег, наледи. А на окне сидит златоглазка. Новенькая, свежая, только из куколки. Откуда ей взяться? И что это за знак? Кто это такой? Что за угроза?

По-латыни златоглазки - Neuroptera, Chrysopidae. ХризОпида. ХризопИда. ХризОпа. Хризоперла. Chrysoperla carnea. Chrysopa perla. Ну и названия... Нервная семейка, нервнокрылая...

Вообще-то это большой золотой кластер. Там есть, например, харизматичная χρῖσμα - "anointing". Древние левантийцы поливали маслом своих помазанников-царей - обязательно из рога. Из "рога изобилия", как там утверждается. Ну-ну.

Златоглазка это флёрница. Флёр. Всюду флёр. Она тоже умеет превращаться в крест. Я знаю, откуда она взялась - с чердака. На голубиных гнездовьях живёт много мелочи. Личинка может этим пропитаться. Она не только тлю кусает, но и всё живое. Однажды питалась мною, полчаса впивалась в руку. Тоже примерно в такой же ситуации.

Subscribe

  • Инстинкты эвакуации у человека

    У природного Homo sapiens было великое множество инстинктов, среди которых особую важность имеют инстинктивные реакции эвакуации. Потому что они…

  • Иван-Дурак доказал, что 2х2=5

    Поймали Ивана-Дурака злые буржуины: - Мы тебе приказываем. Мы тебя принуждаем! Признай, что дважды два равно пяти! - Согласен и без принуждения.…

  • Почему ценится жемчуг

    Почему сверхценностью для людей обладают не только твёрдые минералы, но и монеты, жемчуг? Ответ оказался до смешного прост, но найти его было сложно.…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments