antimantikora (antimantikora) wrote,
antimantikora
antimantikora

Category:

Нюансы русского мата для китаянки

Иностранцы не понимают имплицитного смысла и обоснования дериватов русского мата, которыми обозначаются градации качества. Например, почему "офигенно" чуть приличнее, чем "охренительно", а "зашибацки" намного лучше, чем "шибздец".

Намедни разведка доложила, что подобными тонкостями русского мата интересуется некая "китаянка" (а по мнению некоторых, даже "казашка").



Что сказал бы антрополог?

Во-первых, как говорят русские, чья бы корова мычала. Антрополог согласился бы, что это китаянка (и назвал бы её "девушка, похожая на Ян Гэ"). А в китайском языке в тысячу раз больше фонетических и нюансовых трудностей, да и письменность русские недаром называют "китайской грамотой".

Во-вторых, я мог бы разъяснить её артистическое недоумение - посредством экзистенциальной и религиозной антропологии, или простого житейского натурализма. Здесь достаточно элементарных представлений о физиологии, микробиологии и маскулинном воспитании. Или просто прожить жизнь как мужчина. Однако разъяснять не стану, тем более забесплатно. Тем более при девушках! Нехорошо-с.

В-третьих, меня такие мелочи давно не интересуют. Я разработал антропорусистику, и решаю казусы русского языка без проблем. Гораздо сложнее мне понять, почему всякий русский человек (или давно разговаривающий на русском языке) - без словаря, без контент-анализа, без пояснений - сходу понимает сложные и новые комбинации русского мата. Как работает вербальная интуиция? Вопрос вполне научный, потому что возможна попперовская фальсификация. Интуитивное понимание новых дериватов "мата" и "жаргона" не идеально, и даёт сбой в 5-25% случаев. Тем не менее понимание очень высокое. Иностранцы, изучавшие русский, но не пожившие в России, матюки не понимают, хотя осознают, что это нечто скверное.

Предварительный ответ: Эмпатия, невербалика, проксемика, телепатия.

Также мне неясно, как идентифицировать монголоидов. Они похожи, и вдобавок, могут модифицировать лицо как угодно. Применяя ультрасовременный мейк-ап, косметику, визаж, накладные материалы и достижения пластической хирургии, монголоид может измениться до полной неузнаваемости. Как же выяснить личность? Как держать их в рамках цивильности?

Предварительный ответ: Никак. Не нужно их идентифицировать. Дайте им больше свободы, и они сами себя идентифицируют и закуют в жёсткие рамки. Они всё умеют.
Tags: антропорусистика
Subscribe

  • Искупать кошку стало проще

    На гифке супер-добродушные кошки. И реклама кошачьей гигиены. Вот этой фирмы https://pethroom.us/products/draft-basic-set Такие средства есть…

  • Умный мул

    Мулы - выносливые, работящие и довольно умные гибриды. Здесь можно увидеть, как мул действительно работает на совесть. Ролик короткий и любопытный.…

  • Сколько зубов у тигра?

    При решении неравенств на экзамене надо ещё и раскрыть модули, показать все корни, интервалы, выколотые точки. Малейшая ошибка будет средством…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments