antimantikora (antimantikora) wrote,
antimantikora
antimantikora

  • Music:

уставы детства

Кто сказал, что детство - время свободы? Дети подчиняются жестким правилам, писаным и неписаным, постоянному регламенту. Окружающие постоянно открывают тумбочки их умов и наводят там свой порядок. Чем больше рук залезает в юные головы, тем меньше там остается вещей. Зато все по уставу!

А когда вещей в тумбочке мало, каждая становится особенно ценной, достойной борьбы. Интересы личности - это уже не просто личные интересы, а жизненные позиции, наполненные невыносимым пафосом.

Возьмем, к примеру, музыку. Спроси у любого мальчишки 10-14 лет, какую музыку он слушает, и он сразу сделает грубое лицо и скажет: Линкин Парк! Роммштайн! Король и Шут!
(Года три назад им следовало отвечать "Продиджи".)
Все остальное он обязан называть "чушью".

Классические имена находятся за пределами их понимания. Пинк Флойд? Такого слова никто не слышал. Это наверно что-то вроде Чарлза Диккенса.

На дискотряске положено сидеть с хмурым лицом или ходить с тревожным лицом и деловым видом сквозь толпу.

Молодые, чей саккулюс переполнен свежими гормонами, слишком серьезно относятся к индустрии развлечений. Представляю, как посетители ресторана бились бы на бутылках, отстаивая честь полупьяного пианиста, который тихо лабает в углу. Что поделаешь - гормоны!

Спор по поводу того, что лучше, Ария или Рэп (рэпные исполнители безлики, а названия не брэндовые, поэтому они обозначаются "просто рэп") вскоре перерастает в драку. Последнее время модными стали некие миксы, под которые принято ложиться на пол. Достаточно это сделать, и ты уже считаешься танцовщиком "нижнего брейка". Когда эти худосочные ребятки брякаются о бетон танцплощадки, у меня сердце замирает: вот сейчас я его понесу в медпункт! И точно, каждый десятый себе что-нибудь да ломает. Не беда: помажем гипсом, и всё опять срастется! Правда саккулюс к тому времени тоже зарастет известкой.

Культура течет, а корабль плывет.
Subscribe

  • Иван-Дурак доказал, что 2х2=5

    Поймали Ивана-Дурака злые буржуины: - Мы тебе приказываем. Мы тебя принуждаем! Признай, что дважды два равно пяти! - Согласен и без принуждения.…

  • Почему ценится жемчуг

    Почему сверхценностью для людей обладают не только твёрдые минералы, но и монеты, жемчуг? Ответ оказался до смешного прост, но найти его было сложно.…

  • Онтология азбуки

    Алфавит не случайный набор символов. В него вложена тяжёлая экзистенциальная мудрость. Это художественное произведение, памятник культуры, над…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments