antimantikora (antimantikora) wrote,
antimantikora
antimantikora

Сатори 2

Не надо читать. Это для себя. Просто записки у изголовья.

В древности люди обладали не шестым чувством, а цельным, системным чувством, интегративным чутьём. Сегодня такие есть. Их даже больше. Гораздо больше числом. Но они не образуют Род, племя. Они разрозненны и не связаны генетическим близким родством.

Человек мог прислушаться, прищуриться, принюхаться, долго ощупывать объект. Цельное чувство требовало аналогичных действий. Урбаниды называют их обряд, ритуал, молитва, жертвоприношение, и считают безумием дикарей. Потому что в их мире это действительно абсурдно, они живут не на земле и не на своей земле. Человек мог присмотреться, с усилием вглядеться, высмотреть. Он выходил на связь с объектом, приём - рапорт. А мог ощутить всем существом. Это требовало ещё десятикратной концентрации. Он выходил на связь со вселенной, то есть населённым миром. Он спрашивал у своего рода, у всех, кто жил и познавал, живёт и познаёт. Слияние вызывало особые ощущения: огонь души, мороз по коже, свет озарения, аромат жизни и т.д.

Сейчас это возможно только реконструктивно. Распалась связь времён. Впрочем, многие практикуют. Сейчас духовный опыт в основном переживается на пороге смерти.

Старая радиола состоит из многих частей: пластинка, вертушка, усилитель, приёмник, антенна, блок питания, корпус, панель управления, лампочка, индикаторы, крышка, ножки, крепёж, салфетка, шнур, розетка, документ, электросеть, сеть радиостанций. Без них не будет работать. Если разобрать радиолу, там много округлых деталей. Без знания принципов истолковать их невозможно.

Тело человека - как радиола. В нём много контуров - функциональных систем. Приёмник локализован в ЦНС. Основной узел - зрительный анализатор. Сферы глазных яблок, сфероиды зрительных бугров, сфероиды коленчатых тел, полусферы тектума, пирамидки затылочной коры, тракты, хиазмы, комиссуры. Далее вовлекаются сфероиды большого мозга и мозжечка, мост и бульбус. Антенна длинная, это medulla spinalis. На конце антенны - кундалини. Но приёмопередача возможна только на исправном устройстве. Работает всё тело, все его сфероиды, рычаги и тракты. И надо, чтобы шла трансляция, чтобы сеанс связи был вовремя. Тогда в радиоле светится огонёк.

Тот Свет - не антипод этого света, а Тот Самый Свет. Агональное видение. Его порождает не зрительная кора, а вся система, его видят "всем существом". Хоронили на закате, лицом на запад, потому что ощущения аналогичные. Свет в конце тоннеля.

Человек тогда ощущает свой Род, память прошлых поколений. Это истинный метемпсихоз, подлинная народность, настоящая Родина с большой буквы, как уникальное имя. Но такое чувство ты можешь испытать только стоя босиком на той земле, где сделал первые шаги, где рос, бегал, укрепляясь, затем путешествовал и вернулся, где лежат твои собственные предки. Сейчас это доступно только 1% населения планеты. Его заменил дефицитарный эрзац родина-мать.

Урбанизация, бетонирующая пространство, порождает всевозможные эрзацы. Они конкретные, concret, железобетонные, кирпичные.

В эпоху бездуховности ощущения стали смутными, засекреченными. Их заменили эрзацы, системные архетипы стеганографии. Светлое будущее. Путешествие к далёкой звезде. Трансцендентальная медитация.

Урбанизация порождает эрзацы духовности света: лампочки, золотые монеты, сверкающие минералы, экран просвещения. Гламур. Первоначально glamour glamorous - magic, enchantment, spell, grammar. Изначально Enlightenment, духовная светлость в глазах серости. Просвещение, как развитие духовности, заменили на эрзац образования и наполнения военного ума.

Вместо духовного света - гламур. Вместо чувства благого рода - снобизм (sine nobilitate), место наших сильных и знаменитых (nosco+bilis, nostra+bilis) заняли динамитные нобелиаты.

Патентование породило обновленчество. Новизна дешевле повторения. Обновление тканей, ставшее самоцелью, переходит в онкогенез.

Разрушение хронотопа лишила человека человечности. Отсюда тенденция к геноциду, доминирование хомицидных механизмов. Трансформация хронотопа: переселение, перемещение, разлучение, трансформация календаря. Сейчас 7529, век 75-й с момента Понтийского потопа, начавшего Ноеву эпоху индоевропейской метакультуры.

Петровские реформы были местью за Сканскую войну. Схлестнулись балты и скандинавы, точнее, наследники двух талассократий, венецианской и норманнской, южной и северной. Оскорблённые южане решили ударить по Швеции верхом на русском медведе. И отправили туда Питера ди Гроссе.
https://en.wikipedia.org/wiki/Scanian_War
Если взглянуть на эту страницу, можно увидеть там множество "петров первых". Все короли так выглядели. У них совершенно нерусские лица. Пётр вообще не занимался Россией, только Швецией и укреплением талассократией. Он осел в шведской Ингрии, отправлял экспедиции, чтобы досаждать потенциальным врагам морской империи и мстить обидчикам. В России Питер ди Гросс не бывал, ограничился восточной окраиной Великих Нидерландов. Русский народ использовался им как инструмент, камни, метательные снаряды, пушечные ядра.

Для начала выбили у русского народа землю из-под ног. Были переиначены границы и система территориального администрирования. Уничтожены архивы. Цель военных экспедиций - не приращение территорий, а трансформация самосознания, идентичности вслед за трансформацией понятия "родная страна". Перенесли даже государственную столицу - на ново-завоёванные территории. Признак глубоко криминальной верховной власти, скрывающейся от народа. Был обрушен и календарь. Зимой 7208 года в медвежий солнцеворот, в Чёрный Карачун, назначено было 20 декабря года 1699, воплощая библейское Число Зверя. Праздничные фейерверки и шутихи на "новый год" - это военный парад, демонстрация снарядов, поджигающих дома. Такими "шутихами" можно было нешуточно спалить любое селение, забрасывая на деревянные и соломенные крыши.

Вместо славянских письмен ввели немецкие, и все атрибуты Sacrum Imperium Romanum Nationis Teutonicae, включая римскую цифирь. Календарь стал херовым, век человека отображался херами, вилами и удами - ХVII, XVIII. Когда наступил век в целых два хера, пошло интенсивное обезбоживание. Божественную сущность из человека вытравили так, что стало казаться безумием даже говорить об этом.

Двуххеровый ХХ век - чёрный слой истории, духовное оледенение, когда жгут умственные костры. Полярная ночь духа - жгут лучинки: листки настенного календаря, открытки, письма, твиты.
На смену сердечным людям пришли лобные люди, люди лобного места, арифметики. Они составляли списки, подсчитывали, рассчитывались. Календарь перекрестили, века предыстории перечеркнули, на прошлом поставили крест, поколения скрестили шпаги. Наступили Перекрещенные Века. Большую роль в культурогенезе стали играть выкресты.

Инстинкт любви к отцу и вождю перерос в вождизм у анонимного народа. Род превратился в сборный народ - сброд из разномастных этносов, разбросанных по континенту, перемешиваемый эшелонами. Народный вождизм - тоталитарный культ. Конкретная личность не имеет значение. Вождизм ставил на вершину пирамиды сотни, тысячи и даже миллионы граждан, а если их низвергали, поражались ничтожности. Субъектом вождизма были первые секретари губерний, лидеры микрогосударств (всевозможные республики на руинах империй вроде Албании), всевозможные начальники учреждений.

Если народ уродовать, получится народ-урод. Ему нужны костыли-дубинки, спицы-шпаги, каталки-танки. Народ без корней - нация. Её надо скреплять национал-социализмом, национализмом, нацизм-вождизмом. Если отца нет, нужно культивировать патриотизм и патернализм, отечественный вождизм. Политические анонимные системы реконструируют древнюю родовитость эрзацем непотизма, семейственности, клановости. Это естественная дефицитарная потребность. Древний вождь-патриарх имел сотни потомков, и это была его армия, его сила, его род.

В перекрещенные века слепая юстиция деконструировала человечность, криминализируя абсолютно все сапиентные инстинкты. Бывший сапиенс, его наиболее макиавеллианская форма, вяло изворачивается - вращаясь в своих ячейках, в жидких кристаллах лукавых социальных атомов, изобретая обходные способы терапии, электрические лазейки к счастью. Она из них - эрзац-гарем: разведёнки, дети от разных браков и великое множество внебрачных детей. Влиятельные, властные граждане оплодотворяли сотни маток, и некоторые из выживших потомков сохраняли уважительную ауру со стороны знающих людей. На севере Евразии ХХ века это до четверти генных потоков.

В пирамидальных анонимных системах инстинкт отца перерастает в вождизм, в сфероидальных системах - в идолопоклонство, поклонение медийным идолам. Древние предостерегали "не сотвори себе кумира" именно об этом.

Религия - re-ligo - система связи между поколениями, между людьми, между индивидуальностями. Потому что акцентирует самое главное, всеобщие архетипы Родины и Рода Людского. Религиозные институции первоначально создавались и питались, чтобы решать болезненные проблемы. В перекрещенные века религия превратилась в ЗАГС, тайную полицию, систему имперского контроля, пропаганды и террора. Поэтому так важно бороться с ересями и язычеством, локальными духовными институциями. В ХХI веке с ересями борются энергичнее, чем в ХI веке, тоталитарно, на всей территории страны. Ст. 239 УК РФ. Кара традиционная: ограбить, похитить, пытать, поработить, сломить волю, личность, лишить возможности трудоустройства. Термины другие, "законные", суть одна. Новая религия решает проблему №1 анонимных сообществ, сверхсистем государствующей элиты - канализировать огромные скопления незнакомых людей. Мелиорация болота - довольно грязная работа.

Характерное для человека интегральное знание превратилось в поучательство, умничание и умственное домоседство. Туповатость электронных людей - рефлекс системы на вредоносное использование плодов ума. Был жемчуг сыновьям, стал бисер свиньям. Бросали бусы пацанам, а стали бисер псам. А зачем им нужен был? Заманивать девок. Сейчас нет такого счастья. Счастье - в соучастии. Родиться, прожить век и умереть в соучастии, участвуя в жизни своего рода, помогать, спасать, карать, бытовать, и получать свою часть взаимного соучастия. Сейчас эрзацы счастья, рыбий жир вместо солнечного путешествия. Об этом так и говорят. Всякий медийный продукт, каждая беседа приходит к этому дефицитарному лейтмотиву "нет в жизни счастья". Жалобы звучат. В сумме порядка триллиона. Их подают в устном и письменном виде, только не знают точно, в какую инстанцию.
Tags: графомагия, открытия ни для кого
Subscribe

  • Мелочи мысли

    ТРЕЗВОН Прекраснейшей походкой Я шёл в сельпо за водкой. Обратно возвращался - И с пылью целовался. БОРОНИНА Из кустов звенела жалостливая…

  • 12 завтраков

    1 НЕ НОЙ Вернул ковчег Генетик Ной. Раз визы нет - Невыездной. 2 НЕ ВЫЕСТ Диктатура сыра, Гегемон хамона. Санкцией овира Пахнет еврозона. 3…

  • Инстинкты эвакуации у человека

    У природного Homo sapiens было великое множество инстинктов, среди которых особую важность имеют инстинктивные реакции эвакуации. Потому что они…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments