antimantikora (antimantikora) wrote,
antimantikora
antimantikora

Вещие сны

В сновидении явился Некто и стучал без стука в дверь. Я заглянул в глазок. Там был Серый Мрак. Непроглядная тьма в сыром плаще. Страшно, но и не страшно. Замогильный голос произнёс:
- Тебе хворост. ХВОРОСТ.

Я не открыл. Сразу проснулся. Что за хворост? Зачем приносили печенье хворост? Ах, это хворость, "странные хворобы"...
На следующий день: приступ астмы. Невралгия. Сердце. Больная спиноза.

Я разгадал природу ясновидения, вещих снов. Она очевидна. Концепция приёмника проста, как Колумбово яйцо. Даже внешне. Но внутреннее устройство - сложнее синхрофазотрона. Как принимается сигнал, ясно. Неясно другое: кто его отправляет. В солипсическом мире это тенсегрити фрактальных отражений. А в социальном?



Перед сном читаю пару абзацев, далее выключаюсь. За последний месяц сумел вычитать про Египет великих фараонов, но всё уже забыл. Зато во сне читаю много, и какие-то странные тексты, вроде Кодекса Серафини. Обычно понимаю, что к чему, но не помню.

Вчера был Гепард-Серафим. Он похож на ориентального кота, и на тебя. Велел прочитать наизусть. А я не знаю ничего на память. Пришлось сочинять. Напряжённый труд полусекундной вечности, и всё готово. Там дедлайнов нет, всё и так мертво. Буквы были огромными, 180 пунктов. Затем этот Сфинкс-Стриж потребовал запасной, пришлось записать ему в запас, крохотными муравьиными дрозофилами. Он их склевал. Сразу проснулся - успел вспомнить. Изловчился. Было так:



МЕТРОНОМ

Кто ты: кот, кит,
110 килотонн?
Я ток и катет,
Тетраграмматон.

К платформе справа
в соколиный ном
По рельсам катит
всей вселенной дом.






ХИАЗМ
Глаза не только орган зрения.
Глаза даны не только зреть,
А видеть, ясновидеть, ведать
И вере позволять дозреть.


Ах, это Сирин приходил. Плащ был не серый, а сиреневый. Напоминает о приближении весны. А я - нет, не напоминаюсь...
Tags: графомагия
Subscribe

  • Шумел камыш - а вот и зря

    Настоящий ботанический камыш мало кто знает. Даже на всех этих дидактических картинках нет камыша, только рогоз и тростник. Пикчеры-постеры за два…

  • Искупать кошку стало проще

    На гифке супер-добродушные кошки. И реклама кошачьей гигиены. Вот этой фирмы https://pethroom.us/products/draft-basic-set Такие средства есть…

  • Умный мул

    Мулы - выносливые, работящие и довольно умные гибриды. Здесь можно увидеть, как мул действительно работает на совесть. Ролик короткий и любопытный.…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments