antimantikora (antimantikora) wrote,
antimantikora
antimantikora

Россия - бореальная реальность

Очень забавная и обаятельная испанка по имени Нурия изучает русский и рассказывает новости из Испании (тем начальникам, кто сумел там пристроить детей). И ведёт себя совсем не по-русски. Из этого ролика становится понятно, почему она такая нерусская, и почему русские - такие не-испанцы.
Ссылка прилагается.
youtube.com/watch?v=eUjoRZIKseo

Россия - бореальная страна. Поэтому здесь и реальность, и этнопсихология тоже под стать природе: бореальная, резко-континентальная, листопадная, сезонная и весьма невысокогорная: всюду пригорки и скользота, но великих вершин не видно.

Нурия рассказывает, что в Испании просто выпал снег, и это стало бедствием. Закрыли учреждения, побросали автомобили, стали падать. Замёрзли. Отключили свет, воду, связь. Паникуют, что будет ещё хуже. Говорят, что в Испании такого никогда не было. У нас такая погода считается тёплой и прекрасной зимой: солнце, около нуля, снег чистый. Такое бывает в апреле, и если не париться, что написано "весна", можно классно погулять. Испанцы так и сделали: пошли гулять и катать снежки. А мы сегодня не гуляем: дубак и ветрище. Нурия знает и такие слова.

На самом деле испанцы лукавят. В Испании есть горы, и там каждой зимой холодно, и довольно снежно. Внезапные снежные заносы на дорогах можно убирать съёмными отвалами для снегоуборки, которые держать на случай ЧС и цеплять при надобности на грузовики, в том числе на военные машины. Водителей можно предупреждать снизить скорость и расползаться, ибо все сегодня имеют средства связи. В жилище там всегда прохладно или холодно: летом кондиционер, зимой почти не топят, экономят. Около моря там бывает очень промозгло, ветрюган, а то и ураган. А те, кто выходят в море зимой, особенно знают толк в утеплении.

Впрочем, это всё неважно. Важно психологическое сравнение. У русских 3-9 месяцев в году такие условия, какие в Испании считаются катаклизмом, чрезвычайной ситуацией, стихийным бедствием. Следовательно, русские живут в условиях перманентного катаклизма. Поэтому неудивительно, что они такие клизмированные. И что здесь доминируют каты. И что здесь так ценят чрезвычайку. И что постоянно случаются "ситуации". Главные компоненты русской этнопсихологии - русский язык и бореальные экосистемы.

Вывод: Буквализм и биогеоценология позволяют многое истолковать, и даже предсказать. Это к бабке не ходи.

А квадростиш прилетел такой, что самого удивило. Сразу понятно, где я сегодня побывал.

ОВОЩЩНОЙ
Ориентироваться нешто мне не на что,
Окромя той коровы в штанинах:
Чтоб на льду не разбрасываться мелочью,
Нагибает корму бабка Нина.
Tags: открытия ни для кого
Subscribe

  • G

    Это был просто эксперимент со смайликами. Показано, как я лежу и зеваю: - ООН. - ООН... ЮНЕП!.. - ФАО ООН!! *** С огромным трудом разгадал…

  • Геоподоснова Слова

    У них расследования, у меня - изыскания. Я вне этих институций. vacuum bomb - vampires Empire'V Повесть о настоящем сверхчеловеке (2006) Father of…

  • ответы в конце учебника

    Ноги уже ходят, руки уже не роняют посуду, но совершенно не работает голова. Придётся снова заняться реабилитацией интеллекта. Мой доктор считает,…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments