antimantikora

Мой комментарий к записи «Инцидент в отеле «Уотергейт»» от masterok

Поучительная история, но вовсе не там, где считается. Интересно было поглядеть на этих "кубинцев"! Интересно было узнать, что Никсон добился переизбрания — невзирая на дикий рёв в прессе, что посадил своих исполнителей, и этот "продуктивный скандал" закончился пшиком.
В процессе подготовки импичмента Никсон просто ушёл. Формально — написал цедулку своему госсекретарю Киссинджеру:
August 9, 1974
Dear Mr. Secretary:
I hereby resign the Office of President of the United States.
Sicerely, Richard Nixon.
11:37 AM

Как записка на кухне: "Дорогой, мне надо уехать, к ужину не жди." Киссинджер стал и.о. Президента, а его госсекретаря Форда настроили помиловать Никсона, не дожидаясь расследования и приговора (иначе тот разгласил бы чудовищные гостайны). За что его протащили в лидеры. А Никсон в итоге был президентом не 4 года, а 5,5 лет, успел надуть спасательный плот, надрать всем задницы, и прожил 81 год. И жил бы дольше, если бы в 94-м [вычеркнуто] не пригласили к нему Кондратия. 22 апреля по традиции везде убирали старый хлам. Понесли на плечах и это бревно.

А чего они ждали? Никсон занимался шпионажем с 1937 года. Это его личная сверхценность плюс идеалы времён юности. Во время WW-II - авиаразведка. Затем HCUA. Затем Secretary of State, два срока. Затем — начальник всей Холодной войны. В Союз он поехал именно как высокопоставленный шпион. Любопытство и челлендж. Доставил безумные хлопоты — тем кто впоследствии командировал Кондрата. И вот эти факты — действительно поучительны.

Посмотреть обсуждение, содержащее этот комментарий

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded