antimantikora

Category:

Мой комментарий к записи «Кровожадные латышские викинги» от qebedo

Мы словов таких не знаем, но суть знаем. Варяги - это вороги. Это не этническая категория, а размерная и этическая. Варяги, колбяги, гриди и прочие латышские стрелки - злобные верзилы с рыбьими глазами, которые выросли где-то далеко и всю жизнь тренировались убивать. Туземцев они презирали, и колошматили, кто не спрятался. Тиуны - законные грабители, русы - коренные, из местных. Их антропонимы коннотировали с образом врага, резни, воровства втуне. Отсюда этимология. В их бесстрастной жестокости не было ничего удивительного: "боевые топоры" были на полголовы выше южных славян, испокон веку занимались морским промыслом и хомицидом. В ХХ веке их потеснили южане. Но сейчас - откат: варягов можно увидеть на любом [вычеркнуто].

Varjag (ukrainsk og russisk: Варяги, Varjahy / Varjagi) er gammelslavisk betegnelse på norrøne menn (vikinger) i østerled mens væring er den tilsvarende norrøne betegnelsen.
Как интересно! Теперь более понятно, кто такой "командор Витус Беринг". Это не родовое имя, а боевое прозвище на разведзадание. Значит, мистификация — не только портрет Беринга, но и антропоним. Будем знать.

Посмотреть обсуждение, содержащее этот комментарий

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded