antimantikora (antimantikora) wrote,
antimantikora
antimantikora

Долевое строительство Истины

Абсолютная истина неэффективна. Квинтэссенция правды ядовита. Нужен баланс. Информация встречается с человеком и превращается в знание. Информация - это таблица. Она не работает. Знание - это элемент работающей системы. Оно позволяет добиваться актуальных результатов.

Индивид и социум использует часть знаний во благо, а часть - во зло. Всегда. Социальная система формирует из знаний и информации устойчивую систему, от которой зависит устойчивость социума. Если знаний слишком много, и они слишком откровенны, система шатается и разваливается. Если все знания идут на благо, система расплывается, теряет резистентность, жиреет в довольстве. Если для организации злодеяний используется менее трети знаний (33,3%), система засыпает, утрачивает тонус.


Если во зло используется более двух третей знаний (66,6%), система звереет и становится неустойчивой. Злодеяния множатся, приумножая ложь. Всё больше ресурсов приходится тратить на засекречивание, покрывание преступлений, обманы по поводу обманов, изменение базовых установок, подстраивание нормативов. Это обычная физика. Так везде. Растёт динамичность - растёт и сопротивление.

Система, перешедшая порог "Числа Зверя", тонет во лжи, перегревается, страдает как человек с высокой температурой. Борется сама с собой. Начинает разрушаться изнутри. Такие периоды в истории бывали часто, и обычно завершались сменой режима - в разнообразных форматах: реорганизация, реформа, смена курса, революция военная, революция цветная, коллапс, путч, режим чрезвычайного положения, переход на военное положение и т.д.

"Мы будем жить теперь по новому". Война - это очень дорого. Требуется сильное лобби промышленников, наличие капитала в широком смысле и запасные аэродромы для зачинщиков. Чаще происходят менее затратные варианты: реорганизация высших административных органов, расформирование ведомств, переименование контор, архивирование актуальной документации, сокращение штатов, перенос административных границ, махинации по типу "укрупнение - разукрупнение", и прочая суета, за которой скрывается необходимость обнулить систему, сжечь старые знания и спрятать концы в воду. Но обнуление это - только внешнее. После сжигания любых архивов, после справедливых судов над государственными преступниками, всегда сохраняются ключевые сведения. Они бережно прячутся в теневых вместилищах, чтобы в нужный момент прищучить нужного человечка.

Всё это сложно. Я в этой практике совершенно не разбираюсь. Это надо обращаться в контору. Их бизнес.

БОЙ НЕЧИСТОГО
Мистика боится статистики.
Истина - боится стать истиной.
Истину пытаются очистить.
Правду - постараются зачистить.


Tags: обфускация
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • This is the End, my only friend

    Хорошо сыгранную роль зритель отождествляет с артистом. Личина приклеивается к личности. Криптограмма делается так, чтобы без ключа казаться…

  • даже не между строк

    Мемасы, кликбейт-заголовки и комбинации вёрстки сами по себе являются новостной информацией. Если всё прочесть внимательно, будет тебе и новость,…

  • Александр Иванович, отнявший дом у Набокова

    0. Текст нуждается в доработке. Здесь много идей, которые могут пригодиться. Набоков и Мак-Фатум 77 лет играли в многомерные семантические шахматы.…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments