antimantikora (antimantikora) wrote,
antimantikora
antimantikora

Ленин жив

Ленин был убит 30 августа 1918 года. Ранение было смертельным. Рука, простреленная отравленной пулей, должна была воспалиться, началась бы гангрена и смерть. Вторая пуля была убойной - она попала в шею, аккурат в сонную артерию. Кровь натекла в лёгкое. К великому изумлению соратников и врагов Ленин не только не умер, но выздоровел очень скоро и даже вернулся к работе главы СНК, чудовищно сложной и нервной. 25 сентября 1918 года он уехал в Горки и вернулся в Москву 14 октября, сразу возобновив политическую деятельность. Первое после покушения публичное выступление Ленина состоялось 22 октября 1918 года. После воскрешения Ленин продемонстрировал не идиотию зомби, а, напротив, невероятную работоспособность и точность встречных ударов. С того момента он занимался только контратакой - атаковал контру.

У Ленина были не просто враги, а сотни миллионов врагов, в том числе лютых ненавистников и лучших мастеров военной науки. Поэтому подсчитывать какие-то "покушения" бессмысленно. На него ополчился весь мир, его травили всевозможными способами. Но Ленин не умирал. Только в 1922 году его снова удалось вывести из строя. В марте 1922 года Ленин руководил работой XI-го съезда РКП(б) — последнего партийного съезда, на котором он выступал. В мае 1922 года появились сообщения, что "Ленин тяжело заболел, и его болезнь была вызвана сильной перегруженностью". Это типичная конспиративная формулировка. Перегруженный человек выключается на отдых. Перегруженный лидер страны может позволить себе реабилитацию, его ведь не изнуряют колымские конвоиры. Каким-то образом враги постарались уморить неугомонного лидера.

Но Ленин снова не умер. В начале октября 1922 года он вернулся к работе, и начал энергично действовать. Последнее публичное выступление Ленина состоялось 20 ноября 1922 года на пленуме Моссовета. 16 декабря 1922 года состояние его здоровья вновь резко ухудшилось, а 15 мая 1923 года из-за болезни он переехал в подмосковное имение Горки. Причины неизвестны, скорее всего, не токсины, а общая деградация организма.

С 12 марта 1923 года ежедневно публиковались бюллетени о здоровье Ленина. В Москве последний раз Ленин был 18—19 октября 1923 года. В январе 1924 года в состоянии здоровья Ленина внезапно наступило резкое ухудшение. 21 января 1924 года в 18 часов 50 минут, на 54 году жизни, он скончался.

Его пичкали сальварсаном, давали мышьяк, висмут, ртуть. Это яды сильные, и в зависимости от дозы смертельные. Плюс нарушение кровоснабжения головы вследствие ранения. У него страшно деградировал мозг. Ишемия, атеросклероз, некроз. Все были поражены, увидев на вскрытии, что Ленин продолжал принимать сильные и даже гениальные решения, практически не имея для этого нейрональных ресурсов. Объяснить это можно было только магией.

Надо почитать его последние тексты. Там должны быть откровения. Ленин был великий маг, причём настоящий, без масонских фанаберий. Он многократно был на пороге и за порогом смерти, неделями блуждал в Бардо, и видел себя то в каземате, то в подполье, то в Светлом Будущем. Его душа натренировалась быть бессмертной. И в час, когда он умер, это ощутили его соратники. Сгустилась мрачная стужа. Страна будто закоченела.

Соратники, которые должны были участвовать в публичной траурной церемонии, очень боялись, что Ленин их намерен покарать - за то, что они сослали вождя в Горки, и в кулуарах выражали презрение. Теперь Ленин мстил, причём направленно. Он умер в крещенские морозы. Согласно церемониалу полагалось обнажать голову. Но стужа была такой, что это неминуемо привело бы к менингиту. В то время как раз свирепствовал менингит вирусный и бактериальный. А лечить не умели. Менингит вызвал бы именно такие симптомы, от которых страдал Ленин. Это приводило бывалых каторжан в растерянность и отчаяние. Время от времени приходилось обнажать голову. Народ ведь смотрит. Те, кто нёс Ленина на плечах, чувствовали, что они ходят не под Богом, а идут под Лениным. Если он смилостивится, то простуда минует.

Нам неизвестно, сколько народу застудилось и погибло. Но партийные начальники знали: сводки имелись, и поступили в СНК. Имели место простуды, суициды, депрессивные смерти, убийства из мщения, отравления алкоголем, смерти от угара в избах, где собрались поминающие, а также гибель в пути многочисленных паломников. Загоняли лошадей. Замерзали возницы и всадники. Богдыхану в могилу клали наложниц, слуг, воинов, лошадей, десятки и сотни живых душ. Смерть Ленина унесла тысячи людей и лошадей непосредственно в дни похорон.

Ленин умирал и воскресал. Поэтому после физической смерти он стал являться соратникам, да и врагам тоже. Сама собою сложилась формула "Ленин жив". Она казалась непротиворечивой, потому что получала подтверждение у сенситивных людей. А многие каторжане были чрезвычайно сенситивными и мистическими людьми. Стали формировать культ Ленина. Он был продиктован не столько политической потребностью, сколько ощущениями присутствия его магии.

Дух датского короля являлся Гамлету, когда тот мучился и оплакивал отца. Дух Ленина тоже являлся тем, кто его искренне оплакивал. Люди это чувствовали, поэтому поддерживали культ, превращая его в подлинную религию. Я тоже был чувствительным ребёнком. В 1983 году я перешёл в четвёртый класс. У нас была сильная учительница истории по фамилии Зуева. После зимних каникул она рассказала, как умирал Ленин. 21 января я стал читать про Ленина. Был вечер. Внезапно я ощутил тяжёлую тоску. Выключил свет. Подошёл к тусклому окну. Что-то огромное и трагическое пришло из мрака, с запада, со стороны континента. В сознательном возрасте я никогда не плакал, ибо бесполезно, и никому особо не сочувствовал. Но здесь слёзы выступили на глазах. Четвероклассник скорбел по Ленину.

Теперь я понимаю, что перед смертью он безгранично страдал. У него был рахитичный череп, поэтому резко доминировали лобные доли. И по мере деградации там бурлила грандиозная работа. Ленин не мог ничего сделать с телом, и со своей привычной работой. И эта работа кипела вхолостую, но воздействовала на тонкий мир. Впоследствии оказав грандиозное влияние на весь Шаданакар в ХХ веке, а возможно, и в последующие века. Дух Ленина достиг грандиозных высот. Но это не умаляло страданий живого человека.

Вскоре директриса задала написать сочинение - письмо к Ленину. Видимо, такое мероприятие запланировали по всей стране, чтобы поспеть к январю 1984 года. Все писали, и я написал. Про то, как хорошо стало детям на нашей серой Камчатке, особенно в грязных новостройках. Через некоторое время директриса ворвалась в класс, перепугала всех, и приказала мне переписать сочинение красивым почерком, "на листочке". Я сделал. Она побранила меня за то, что помял листок, и прогрохотала к себе. Ещё через некоторое время была линейка, видимо, к 22 апреля. Сначала некий старшеклассник прочёл письмо к Ленину школьника 1924 года. Затем вышла Зиновьева, стройная девочка из стройной офицерской семьи, и звонким голосом прочла "Сочинение школьника 1980-х годов". Никто не знал, что это моё сочинение. Но Вилка показывала мне большой палец. Впоследствии Зиновьева выросла, стала начальником таможни, а теперь, вероятно, министр-распорядитель какого-нибудь управления. Она тётка видная, достойна продвижения.

До того момента директриса меня просто ненавидела, а тут поклялась убить. Она сразу уволила Зуеву, и других добросердечных учителей, которые хоть как-то меня обучали. И в конце четвёртого класса превратила меня из ученика с похвальным листом в неисправимого троечника, почти второгодника. Опытный педагог может сделать это без труда, особенно если он - подполковник КГБ со спецзаданием поставлять пушечное мясо для Афганской войны. В шестом классе меня успешно готовили к исключению или подобной карьере. Однако меня спас, как ни странно, Ленин. Вернулась Зуева. Вернулись другие уволенные учителя. И в седьмом классе я неожиданно для себя выиграл областную олимпиаду, а затем и всесоюзную. Директриса сразу уволила биологичку, но было уже поздно. Примерно через полгода какими-то кружными путями мне пришёл по почте документ. (Я смотрю, она до сих пор жива, и до сих пор колдует. "Опаньки!" - Ах ты сволочь.)

Но у меня был оберег. Это была красивая Почётная грамота, за подписью декана, из самого МГУ. На развороте был большой портрет Ленина. Взгляд Ильича был одобряющий, упрямый и магнетический. Под ним я ощущал себя, как в фильме "Свой среди чужих, чужой среди своих". Кстати, поэтому ценю этот фильм. Он про моего деда, и про меня. Распорядительная часть документа была такой: "Пролетарии всех стран, соединяйтесь!" В тот момент я ощущал себя уже полным пролетарием, парией безо всяких перспектив. Поэтому закусил удила и стал соединяться с такими же отщепенцами: прямыми потомками выдающихся революционеров и советских функционеров (sic!), а также с ботаниками, рокерами и другими маргиналами.

Много раз мне намекали, что я поступаю нехорошо, выигрывая олимпиады, что зазнаюсь, закрываю дорогу к первому месту для каких-то "девочек". На другие олимпиады меня не пропускали. Но я закусил удила, чисто по-ленински. И выигрывал. Тогда за дело взялись специалисты. Меня плотно обложили стукачами и провокаторами. Очень интересный опыт! Я уже о нём рассказал. Несмотря на их великие усилия, включавшие убийство десятков людей, мне удалось зацепиться в университете, и кое-что извлечь - по крайней мере для себя. Как ни странно, все люди, которые подписали эту ленинскую грамоту, в дальнейшем помогли мне в этом многотрудном деле. Они не помнили, кому что подписали, но я на них опирался, весьма дерзко и продуктивно.

Примерно так же действовал и умирающий Ленин. Он понимал, что дальше ехать некуда, и занимался построением внутреннего царства. И вскоре это превратилось в весьма действенную религию. ледует отдавать себе отчёт, что "Владимiръ Ильичь Ульяновъ" и "В.И. Ленин" - это совершенно разные объекты ноосферы. Глубочайшее заблуждение - считать, что ленинская наука бессмысленна, что учение о коммунизме и светлом будущем - это утопия, что ленинизм выброшен за ненадобностью. Ленинизм ныне в политике - это самая активная и эффективная методология. Мы живём именно в светлом будущем, то есть в мире, залитом электрическим светом, и понятия не имеем, какой мрачной была деревенская жизнь при свечах и лучине. И мы живём при коммунизме - информационном единстве, сплетении соцсетей и электронного шпионажа, где каждый может показать, на что способен, и получить то, чего желает. В детстве я мечтал, чтобы в изголовье кровати был экранчик, и я бы ночью смотрел там кино. Вчера эта мечта исполнилась. В детстве я мечтал, чтобы можно было увидеть фотографии всего, что интересно. И это пожелание исполнил Ленин. Если бы не противостояние Красных и Капиталистов, не возникли бы военные компьютеры, глобальная сеть, поисковики и шпионская база визуальных данных. Я ею пользуюсь. Thank you.

Между прочим, в отличие от вас, я - НАСТОЯЩИЙ ЛЕНИНЕЦ. Де-юре. Я был официально ленинским октябрёнком и пионером - юным ленинцем, а затем был принят в ряды Всесоюзного Ленинского Коммунистического Союза Молодёжи по рекомендации двух членов ленинской КПСС. Более того, я был комсоргом и участвовал в руководстве Ленинского Комсомола даже на краевом уровне. У меня сохранились мандаты делегата комсомольской конференции трёх уровней, где меня избирали в счётную комиссию. Я проходил Ленинский зачёт, а затем проводил его. Я устроился летом трудиться по комсомольской путёвке. Я участвовал во всех ленинских субботниках. На переменах я регулярно рассматривал карту европейских путешествий Ленина, а также "Имя Ленина на карте Камчатки". В старших классах я старательно конспектировал работы Ленина, совершенно непонятные вне административно-политического контекста. Причём однажды делал это ночью, оставшись совершенно один в доме. Это не герменевтика, а экзегетика - сакральная работа с текстом. Я сам решил написать поисковое задание о соратниках Ленина. Я настоял, чтобы класс исполнял "Интернационал", а не песни Гражданской войны. В университете я получил зачёт по истории КПСС, а мои однокурсники - нет. Они сдавали зачёт по истории христианства на Руси. В дипломе его нет, но факт имел место. Более того, зачёт по истории КПСС мне символически ставил сам Ленин. Дело происходило в Музее Ленина. Я туда приехал на экскурсию, которую проводила Белова. В конце экскурсии она сидела в фойе и подписывала зачётки. Я подсунул свою. Она была в ярости, но подписала. Непосредственно рядом сидел огромный белокаменный Ленин и размашисто писал на пеньке. Это он мне поставил зачёт. Он ей велел. Это был 1989 год, а на следующий год атеистка Белова столь же диктаторски диктовала курс по истории религии.

В партию я не вступал по возрасту, поэтому не бросал партбилет. А из ВЛКСМ я не выходил. Комсомол сам вышел из собственных рядов, чтобы заняться капитализмом. Я тоже немного поучаствовал в спекуляциях комсомольцев, но это оказалось вредной работой. Советские идеалы особо не предавал, всю жизнь занимаясь тем, что считалось ценным в СССР. В годы окончательной победы капитализма мне организовали аналогичный нейролептический недуг. И вышло так, что в моменты умирания мне в руки попала книга про Ленина - Катаев, "Маленькая железная дверь в стене". Стоит ли добавлять, что она не осталась закрытой.



* На этом фотоколлаже видно, что Дзержинский был человеком практичным и мудрым. Он надел головной убор и другим велел. Некоторые, впрочем, не подчинились. Гроб несут разные люди. Часть в одну сторону, часть в другую.

Также здесь отчётливо видно, что у Ленина был сын. Пишут, что "Встреча 39-летнего Ленина и 35-летней Арманд произошла в 1909 году, по одной версии, в Брюсселе[9], по другой версии — в Париже[10]." Не трудитесь доказывать. Встреча произошла в Брюсселе. Я даже знаю улицу. Это бульвар. Значит, мальчику здесь 11 лет. И он тоже четвероклассник.
Tags: история, политическая антропология
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments