antimantikora (antimantikora) wrote,
antimantikora
antimantikora

Единство



Русский язык постоянно как бы на что-то намекает. Будто его делали люди с двойным дном. Здесь объяснительная буквалистика - золотое дно. Он бездонный и для золотаря, и для златоискателя, и для золоуловителя. Красная безударная лексема тоже актуальна. И есть человек, который владеет устным политическим языком русской нации лучше всех в мире. Его противники - злопыхатели и златоусты, языковые трюкачи и популисты высшего класса. Но коллективное бессознательное vox populi воспринимает их аргументацию с обратным знаком. Чем больше модуль, тем глубже вектор падения. Контент-анализ сегодняшней полемики - головоломка для будущих мыслителей. Материала для исследований безгранично много. Только вряд ли кому доведётся этим заниматься. Именно "вряд ли", то есть в ряду какой-либо институции и для любимого заказчика. Но не "едва ли", то есть единолично и еле-еле. Вольно или невольно все они пишут сочинение "Из подворотен во дворцы" - на пока ещё вольную тему. Кто делами, кто словами. И там всё чрезвычайно сложно. Поэтому участники парада стараются всё максимально упрощать. Чтобы не показывать, как всё усложнилось. Из того, что называли клубком друзей, сплели глобальную сеть. Кстати, неспроста названа должность директора клуба. Семантика, семиотика, лингвистическая интуиция для этих акторов чрезвычайно важны. Но постичь это рассудком невозможно. Остаются физиогномика, буквалистика, интуиция - как источники самого точного знания.
Subscribe

  • ответы в конце учебника

    Ноги уже ходят, руки уже не роняют посуду, но совершенно не работает голова. Придётся снова заняться реабилитацией интеллекта. Мой доктор считает,…

  • Свирлоника и сверлёжка

    Полезная публикация русских учёных, проводивших исследование под эгидой Университета Лестера. Завихрения (свирлоны) проявляют свойства квази-частиц:…

  • Сатори 2

    Не надо читать. Это для себя. Просто записки у изголовья. В древности люди обладали не шестым чувством, а цельным, системным чувством, интегративным…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment