antimantikora (antimantikora) wrote,
antimantikora
antimantikora

  • Music:

Money talks, bullshit walks

абсолютно не смотрю тв, не знаю новостей. А вот вчера в ночь мы улеглись перед экраном в холле, разложили одеяло и подушки на ковре и смотрели кино про экстремалов, нормальное кино! Там был шикарный дед, чистый неандерталец! (Для тех, кто сомневается в том, что неандертальцы оставили генетический след в популяции балкано-кавказской расы).
и так было интересно - раз в месяц посмотреть живые картины, просто замечательно.
мне выдали зарплату, две тыщи рублей, я хохотал от слёз. в сущности, я здесь на таком расширенном отдыхе, совмещенном с интересными занятиями, за который можно было бы и приплачивать, поэтому грех жаловаться, но все равно забавно.
Приехали чижи с прошлого года. Выросли, стали уже большими чертями. Девицы сделали бабочку из шишек, подарили мне. Ее дергаешь за веревочки, она машет цветными крылами. На мелководье мы поймали ската хвостокола, дрянная вещь, кстати. С каждым годом биоразнообразие снижается и снижается, но мне пофигу, я всегда могу наколдовать себе нужную находку. И вообще - чем больше экспонатов, тем труднее преподавать. Глаза у детей разбегаются, внимание рассеивается. Не должно быть больше 7 элементов за все занятие. Последние годы дети более гуманитарны и активны, меньше стремятся к точными знаниям. Интерес к природе также ослабел. Ничего особенного. В библиотеке нашел книжку про Крупскую. Она была хипповая в молодости (а потом расклеилась). Там была страничка из ее школьной тетради по естествознанию с отличными рисунками речного рака, дафнии, бокоплава и даже личинки краба - зоеа. Это было как раз то, что я минутами назад рассказывал ребятам. Мне стало нехорошо...
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment